piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Categories:

Синий полк, синяя дивизия, синий Пецка.

Осужденных в СССР атаманов Холодного Яра реабилитировали

Суд установил, что доказательства, подтверждающие вину в совершении преступления, в материалах уголовного дела отсутствуют.

Апелляционный суд Киевской области реабилитировал атаманов Холодного Яра и Черного Леса, которые боролись против большевиков и были приговорены к смертной казни в 1923 году, сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

"В вторник, 18 октября 2016 года, по заявлению прокурора Киевской области, решением апелляционного суда Киевской области реабилитированы атаманы Холодного Яра и Черного Леса - Иларион Завгородний (Загородний), Мефодий Голик-Железняк, Юрий Дроботковский (он же Чернота), командир 2 го Синего полка 1-й Синей дивизии Константин Получи-Воля, Иван Ляшенко и другие, которые принимали участие в освободительной борьбе начала ХХ века за утверждение украинской государственности, исторического единства земель, консолидации общества, укрепления международного авторитета", - написал он.

По его словам, суд установил, что доказательства, подтверждающие вину в совершении преступления, в материалах уголовного дела отсутствуют.

Также установлено, что повстанцев судили по закону, который не действовал в момент совершения ими действий, которые Уголовный кодекс УССР определял преступлением.

http://uazmi.net/news/fYpyfRrSJvLVyz3eUA4PjS

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments