piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Новые идеи свинорылой власти

Новые идеи власти

Рассрочка на квартплату

Изначально фракция "Народный фронт" предлагала ввести рассрочку коммунальных платежей на 12 месяцев

В рассрочку могут подпасть только те граждане, которые не имеют субсидий.
Теперь эту идею подхватили в правительстве и представляют, как свою собственную инициативу.
"Мы провели обсуждение с депутатами парламента – членами коалиции – и решили следующее: мы введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
Гройсман отметил, что такой возможностью смогут воспользоваться как те, кто не имеет права на субсидию, так и те, кто субсидию оформлять не желает.
"У нас есть два механизма, которые можно использовать: с одной стороны, это субсидия – адресная помощь, безвозвратная, и с другой стороны, если такой вариант неприемлем по тем или иным причинам – пожалуйста, потребляем сегодня и платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на месячный бюджет семьи будет меньше", – пояснил Гройсман.
Он напомнил, что вариант возврата к прямым дотациям "Нафтогаза", теплокоммунэнерго и других поставщиков неприемлем, а правительство будет придерживаться более эффективной политики адресных дотаций.

Где взять деньги?

В Госбюджете Украины-2017 нет средств на предложенную Кабмином рассрочку по коммунальным платежам, ведь задолженность правительства по субсидии перед коммунальщиками уже сейчас составляет 16 млрд гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Очередное гениальное произведение правительства с подачи «Фронта-Куля-в-лоб» — рассрочка на коммунальные платежи на 12 месяцев. Те, кто не хочет или не может оформить субсидию, могут платить по старым прошлогодним тарифам. То есть теперь все могут не платить по действующим тарифам. Просто феноменально», — отмечает Сергиенко.
Эксперт считает инициативу «Народного фронта» по введению рассрочки на коммуналку популистским шагом, оторванным от реального экономического положения страны.

«У меня только маленький вопрос — а кто компенсирует коммунальщикам их потери — ведь они получат только половину платежей ли есть деньги на это в госбюджете-2017?
Уже сегодня его задолженность перед коммунальщиками по субсидиям — 16 млрд грн.
О том, откуда люди возьмут деньги через 12 месяцев — не спрашиваю, пожалуй «Пуля-в-лоб» планирует снова стать премьером и поднять народу пенсии и зарплаты в два раза», — говорит Сергиенко.


http://korrespondent.net/ukraine/3759543-pensyy-y-kommunalka-v-rassrochku-novye-ydey-vlasty

Комменты на корре жгут.

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment