piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Диверсанты в Одессе.

Мэр Одессы: Потоп в городе могли устроить диверсанты



Градоначальник сделал такой вывод, после того как в одной из ливневок нашли ведро с тряпками.
Одесский мэр не исключает, что один из районов города могло затопить в результате диверсии. Городской голова Геннадий Труханов сделал соответствующее заявление, рассказывая журналистам о затоплении после урагана и ливня части района Пересыпь.
По словам мэра, в ходе работ по очистке в коллекторной системе было найдено ведро с мусором, в частности, с тряпками, и как оно туда попало - непонятно.

"Не знаю - это случайность или это диверсия о том, что был заблокирован отток воды тем предметом, который в принципе не мог туда попасть. Не должен был туда попасть. Ведро какое-то, забитое какими-то мусором. Просто вот как заслонка такая была", - сказал Труханов.

http://kp.ua/odessa/554700-mer-odessy-potop-v-horode-mohly-ustroyt-dyversanty


Бывший вице-губернатор Валерий Матковский, много лет проработавший в сфере жилищно-коммунального хозяйства, версии удивился, но высказался корректно. По его мнению, Труханова могли просто дезинформировать.

[Spoiler (click to open)]

- Смотрите, диаметр аналогичного коллектора в другом районе Одессы - полтора метра, а у ведра - 30 сантиметров. Как оно могло забить? Разве что один из отходящих от коллектора рукавов, - рассуждает Матковский. - Но, скорее всего, причина затопления улиц на Пересыпи совсем не в ведре.

По его словам, у коллекторов есть реальная проблема: их не очень часто чистят, из-за чего те забиваются илом. В итоге пропускная мощность составляет примерно половину от заявленной. Матковский предполагает, что одна из систем насосов, откачивающих воду во время дождя, не имеет резервного питания. Его могли не включить сразу, в итоге залило расположенную рядом питающую подстанцию, и насосы остались без электричества. А второй комплекс с таким количеством воды справиться не мог.

В то же время знакомый экс-коммунальщик рассказал корреспонденту "КП" в Украине", что, когда он работал в ЖКХ, в его районе едва не случилось подтопление из-за банальной причины - водозаборник забился во время ливня ветками и трупом собаки. Он говорит, что часто коллекторы забиваются просто из-за того, что все отходы туда сливают окрестные рестораны - помои и жир после готовки еды.



http://kp.ua/politics/554868-vedro-oruzhye-dyversanta

Tags: аберрация сознания, картинка, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments