piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Зрада газовая.

Еврокомиссия разрешила "Газпрому" увеличить прокачку газа в обход Украины

Трубопровод OPAL не разрешали задействовать на полную из-за Крым и Донбасса.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на два источника, Европейская комиссия согласилась на использование "Газпромом" более 50% мощностей газопровода OPAL, который связывает "Северный поток" на берегу Балтийского моря и тянется через территорию Германии до местечка Брандов на немецко-чешской границе.

С 2011 года "Газпром" имел право использовать OPAL лишь на 50%, а остальной частью трубопровода не пользовался никто. По новому соглашению российский концерн сохранит свою долю, но получит право увеличить мощности через аукцион. Условие – 10-20% мощностей "Газпром" должен будет предоставлять другим поставщикам, чтобы не нарушать европейское законодательство.
Отмечается, что в 2013 году "Газпрому" практически удалось договориться с немецкими властями об увеличении мощностей по OPAL, однако из-за агрессии РФ против Украины Еврокомиссия отказалась подтвердить эту сделку.
Благодаря OPAL доступ к российскому газу получают страны Центральной Европы, причем происходит это в обход территории Украины.

http://lb.ua/economics/2016/10/26/348912_evrokomissiya_razreshila_gazpromu.html

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment