piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

"Плакал и ходил под себя"

"РАЗРЕШЕНИЕ ЕВРОКОМИССИИ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ОБЪЕМА ГАЗА, ТРАНСПОРТИРУЕМОГО "ГАЗПРОМОМ" ЧЕРЕЗ ГАЗОПРОВОД OPAL, ПОВЛЕЧЕТ УБЫТКИ УКРАИНЫ В СУММЕ $425 МЛН.", - КОБОЛЕВ

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, комментируя ожидаемое решение ЕК по расширению доступа "Газпрома" к мощностям газопровода OPAL, который соединяет "Северный поток" с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, заявил, что "расширение возможностей "Газпрома" использовать газопровод OPAL приведет к уничтожению украинской газотранспортной системы".
По подсчетам "Нафтогаза", если "Газпром" получит доступ к дополнительным 30% мощностям OPAL, транзит сократится на 10-11 млрд куб. м в год, а транзитная выручка Украины – на $290-320 млн (по старому тарифу).
Если же "Газпром" получит доступ к дополнительным 40% мощностей OPAL, то транзитные потери Украины будут составлять 13,5-14,5 млрд куб. м в год, а транзитные доходы сократятся на $395-425 млн.
Ранее сообщалось, что Еврокомиссия дала согласие на увеличение объема прокачки газа российским концерном "Газпром" через газопровод OPAL.

http://tt.inf.ua/razreshenie-evrokomissii-ob-uvelichenii-obema-gaza-transportiruemogo-gazpromom-cherez-gazoprovod-opal-povle
Tags: аберрация сознания, плакал и ходил под себя в туалет, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment