piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Зрад зрадно - зраднющщая.

"Не террористы". В резолюции ПАСЕ "ДНР" и "ЛНР" признаны государствами де-факто - эксперт

В резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) "ДНР" и "ЛНР» называются государствами де-факто. Об этом сказал аналитик общественной организации "Украинский институт будущего" Александр Евсеев сегодня во время круглого стола "Влияние резолюции ПАСЕ на украинскую политику в отношении оккупированных территорий. Ответственна ли Украина за выплаты пенсий и социальной помощи на оккупированных территориях?", - передает корреспондент "ОстроВа".

"В тексте резолюции ПАСЕ…есть несколько формулировок, которые наши западные партнеры пытаются избегать. Прежде всего, важно, что "ДНР" и "ЛНР" провозглашены государствами де-факто. А в некоторых моментах и пунктах резолюции ПАСЕ оперирует таким понятием как "власть де-факто"… Верховная Рада в 2014 году приняла постановление о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, но, к сожалению для нас, ПАСЕ даже в этой резолюции не использует по отношению к "ДНР" и "ЛНР" название "террористическая организация", ни термин "серая зона", ни даже "квази-государство" по примеру государств сомалийских пиратов. Речь идет именно о государстве де-факто", - сказал он.

Александр Евсеев подчеркнул, что с точки зрения международного права, государство де-факто характеризуется некоторыми особенностями. Например, это означает то, что это государство имеет стабильные правовые институты, которые способны контролировать ситуацию достаточно долгое время

"Государство де-факто с точки зрения международного права – это то государство, которые более-менее, но контролирует свою территорию и те процессы, которые там происходят", - добавил он.

Эксперт считает, что это свидетельствует о том, что западные партнеры смирились с тем, что эти территории в той или иной степени уже отошли от Украины.

http://www.ostro.org/general/society/news/511596/
Tags: страна 404, украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments