piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Маккейн: "Мы выиграли Ирак, а Обама потерял его"

Оригинал взят у vseneobichnoe в Маккейн: "Мы выиграли Ирак, а Обама потерял его"


МОСКВА, 13 июн – РИА Новости. Джон Маккейн, американский сенатор, известный своей непримиримой позицией по отношению к администрации президента США, в эфире одного из утренних телешоу снова выступил с резкой критикой внешней политики Барака Обамы. Как сообщает Business Insider, политик заявил, что ситуация, сложившаяся в Ираке, представляет самую серьезную угрозу безопасности США из всех, с которыми американцам приходилось сталкиваться за последнее время.

По мнению Маккейна, за последние события в Ираке, в частности за усиление исламской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" несет ответственность администрация Обамы, по приказу которой в конце 2011 года США вывели войска с территории этой страны.

"Мы выиграли. Генерал Дэвид Петрэус вышел победителем из этого конфликта. Если бы мы оставили достаточное количество войск, то не столкнулись бы сегодня с кризисом. Это – фундаментальные акты. Факт в том, что мы одержали победу в этом конфликте. У нас было стабильное правительство. Но президент хотел как лучше, а получилось как всегда, и теперь мы вынуждены платить очень высокую цену. Я предсказывал это еще в 2011 году", — заявил Маккейн.

12 июня Барак Обама дал понять, что США будут принимать меры по урегулированию ситуации в Ираке, однако не уточнил какие именно. По мнению Маккейна, в данной ситуации "нет хороших вариантов". Он полагает, что ограниченные авиаудары также не решат проблему.


источник





.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments