piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

«раздайся, грязь, дерьмо плывет»

Украинский флот планируют переоснастить за 30 млн долларов, которые предоставит США, - Воронченко




Украина переоснащает и расширяет свой военно-морской флот, в том числе проводит ремонт фрегата "Гетьман Сагайдачный", чтобы противостоять наращиванию российских военных сил на территории аннексированного Крыма.
Об этом сообщил главнокомандующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Игорь Воронченко, передает Reuters.

[Spoiler (click to open)]

На обновление военно-морских сил пойдет 30 млн долларов, часть суммы в 500 млн долларов, которые Киев рассчитывает получить от Вашингтона в следующем году.

"Шаг за шагом  мы будем восстанавливать наш флот с нуля. Наши возможности с точки зрения качества будут лучше, чем те, которые были (у флота Украины, – ред.) в Крыму", - сказал Воронченко.

"Мы только начали работы на нашем флагмане",  - отметил он.

По словам главнокомандующего, две новые канонерки почти готовы к службе. Кроме того, он выразил уверенность, что Украина получит еще четыре новые лодки в июле следующего года.

Он также сообщил, что до 2020 года ВМС Украины планируют получить новый корвет и новый ракетный катер.

По словам Воронченко, другие меры по усилению военно-морского флота Украины будут включать повышение уровня тренировок для персонала и создание новых береговых войск. Часть тренировок проводятся в таких странах-членах НАТО, как Италия, Франция и Британия.

Воронченко сказал, что Россия планировала превратить Крым в военную базу, поместив туда три подводные лодки и новые фрегаты. Также он упомянул, что у российских кораблей были технические проблемы.

"У нас есть информация, мы проводим наблюдение. Я не могу сказать вам все. Но мы можем констатировать их враждебные намерения. У них также есть проблемы с ресурсами", - отметил Воронченко.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны Украины заявляло о намерении к 2020 г. обновить корабельный состав Военно-морских сил Украины, построив около 30 кораблей и катеров.

Напомним, до аннексии Крыма у Украины было 26 боевых кораблей и катеров 18 различных типов. На сегодняшний день осталось 10 надводных кораблей и 33 судна обеспечения.



http://112.ua/politika/ukrainskiy-flot-planiruyut-pereosnastit-za-30-mln-dollarov-kotorye-predostavit-ssha-voronchenko-350230.html

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments