piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Свинорылый "архимед"

Украинский инженер Владимир Татаренко работает над технологией, которая может спасти пассажиров самолета в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Он продемонстрировал, как будет работать инновационная система самолета.



Инженеры, среди которых известный украинский инженер Владимир Татаренко, представили радикально новый способ сохранения жизни пассажиров самолета.

[Spoiler (click to open)]Так, они работают над созданием нового самолета с совершенно другой конструкцией, которая предусматривает отделение кабины в случае чрезвычайной ситуации. Во время взлета, посадки или полета, салон может отделиться от самолета и благополучно приземляется на землю, сохранив при этом жизни людей.
«Выжыть после авиакатастрофы возможно!», - заявил украинский авиационный инженер Владимир Татаренко.
«В то время как инженеры со всего мира пытаются сделать самолеты безопаснее, они все же забывают, что справиться с человеческим фактором почти невозможно», - добавил он.
Отмечается, что Татаренко работает над этим проектом в течение последних трех лет. Он рассказал, что до крыши кабины будут прикреплены парашюты, которые будут мгновенно раскрываться после того, как кабина отделится. Также кабина будет оснащена надувными резиновыми камерами для мягкой посадки на земле или воде.
«В новой технологии будут использованы легкие материалы, такие как кевлар и карбон. Их мы используем при проектировании фюзеляжа, крыльев, закрылков, элеронов, спойлера и хвоста. Это позволит частично компенсировать вес парашютной системы», - пояснил украинский инженер.
Татаренко также отметил, что багаж пассажиров тоже будет сохранен. Его разместят под кабиной.
Отметим, что критики скептически отреагировали на инновацию, отметив, что конструкция не является практичной и пока не предусматривает план спасения пилотов. Они также подчеркнули, что такая конструкция не спасет в случае, если самолет врежется в здание или горы.
Тем не менее, опросы показали, что 95% людей будут готовы купить более дорогой билет ради такой системы безопасности. Однако, по словам инженера, все же есть случаи, от которых, к сожалению, новейшая система самолета не спасет. Так, если самолет взорвется внутри или попадает под ракетный обстрел, парашютная система не поможет.
Стоит отметить, что это не первый крупный проект украинского инженера. Татаренко является автором около 100 патентов и нескольких книг, касающихся самолетостроения.


http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3401939/The-plane-detach-entire-CABIN-event-emergency-Concept-drop-passengers-land-using-built-parachutes.html

Свинорылый изобретатель, это НЕЧТО.
Эта "идея" появилась вместе с пассажирским самолётом в начале 20-ого века, только чё-то не встривается...
Кстати.. По-моему американцы когда-то пытаоись, но не попёрло у них.
Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment