piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

ЗАССАНЕЦионёр БобамкО

Несмотря на заявления США о санкциях, кунштюки мировых рейтинговых агентств и мечты российской оппозиции, российская экономика не провалилась в стангацию - наоборот, ведущие эксперты-экономисты пересмотрели прогноз на третий квартал.
Теперь, вместо стагнации начинается разгон - с 0.7% до 1.5%.


Напомним, что МВФ и Всемирный банк заявили, что в США - по их прогнозу - начинается резкий спад с 2.8% до 2%.

"По итогам первого полугодия можно будет утверждать, что России удастся избежать рецессии, которую все опасались из-за кризиса на Украине", - заявили эксперты РЭШ и "Ренессанс-Капитала". Они также отмечают "сокращение складских запасов во многих отраслях" и "активизацию потребительского спроса за счет дальнейшей индексацией зарплат в госсекторе". "Слабый рубль поможет бюджету и экспортным секторам",- звучит в докладе.

Ксатати, и статистика Росстата выглядит весьма неплохо. Например, в мае-2014 "рост промпроизводства составил 2,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, в апреле - 2,4%". При этом драйверами роста стала не только традиционная нефтянка, но и металлургия, текстильное и швейное производство, производство стройматериалов, и т.п.

В итоге прогноз "по итогам года" эксперты пока что оставили без изменений, однако СМИ сообщают "о возможном пересмотре прогноза по годовому росту ВВП в сторону увеличения сказал в четверг глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment