piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

post

Оригинал взят у prilepin в post
Если всерьёз, то в украинских учебниках описываются четыре (четыре!) русско-украинских войны. Русские о них ничего не знают, но они были, были. Украинцы в них периодически побеждали, но в итоге всё заканчивалось всё равно как-то... неправильно, что ли.

Я к тому, что сейчас гарант наш делает вид, что не воюет с Украиной (и он не воюет с Украиной) - а Украина-то воюет с Россией.

И если они задавят ДНР и ЛНР - в учебниках, к бабушке не ходи, будут описывать пятую русско-украинскую войну, где Украина выступила против "всей мощи" (это я цитирую Шендеровича) России - и раздолбила её в пух и прах.

Собственно, весь мир так это и будет воспринимать.

Украинцы получат мощнейший заряд бодрости и пассионарности.

А про русских вы сами догадайтесь, что они получат. То есть, некоторые русские, конечно, от души отпразднуют это дело. Мы знаем их поимённо, спасибо, что зашли прочесть этот пост.

Но это не все русские, конечно, не все.

P.S.

[Spoiler (click to open)]

Однако, повторюсь, всё это – понятно. Угарный газ в мозгу легко заместил природный в духовке. Но вот кто пугает, так это не укры на тропе войны, а ситуация с сознанием и подсознанием коллективного Запада. Вот там многое оказалось сюрпризом. Ведь, в общем-то, про себя многие из нас верили, что там таки есть широкое разнообразие мнений, а внутренняя свобода личности не даст этой личности довести себя до состояния среднего участника форума «Эха Москвы». Однако то, что мы увидели – за редкими и робкими исключениями – повергло в настоящий культурный шок.

Есть некое довольно карикатурное представление об СССР – так вот Запад, как явление, сейчас очень близок к нему, да простят меня поклонники реального Союза. Информация из России всячески блокируется, борются с комментами в сети. Цитируют только своих в стане врага, т.е. либерал-западников – как в СССР ссылались только на газеты маленьких западных компартий, которые сам СССР и содержал. Люди украдкой смотрят «Рашу тудей», чтобы получить хоть какую-то альтернативу. Так скоро и запрещенного Гергиева будут по ночам слушать сквозь помехи в музпередачах какого-нибудь Севы Колорадцева. На Крым реагируют до боли знакомым «а зато у вас геев линчуют»: «Есть такая страна, Россия, где охота на геев и кавказцев превратилась в нечто вроде национального спорта»http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20140226/217943635.html . Так и видишь Борю Моисеева, убегающего от охотников в ватниках. А Рамзан Кадыров вообще носа не кажет на улицу. Обещал вот в Свободную Украину нагрянуть за помощью. Вместе с батальоном притесняемых кавказцев. 

И еще знакомое: а зато мы делаем айфоны! А также в области Голливуда мы впереди планеты всей. Кино, кстати, перешло в режим наших 30-х гг.: тупой враг со стекающей с клыков слюной – и героические и славные наши; «светлый путь» золотого миллиарда; единственно верное учение, всесильное потому что верное; шпиономания… Натовский генсек тут обвинил Россию в том, что она негласно сотрудничает с защитниками окружающей средыhttp://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/06/140620_brit_press.shtml. То есть раньше мы обвиняли все гринписы в работе на мировой империализм, так теперь и эту ситуацию перевернули.  

Опять по классике:

"Л е н и н. А что же они вам на это сказали?

Ч а с о в щ и к. Председатель собрания сказал, что Эзоп контрреволюционер и агент Антанты, а я являюсь агентом Эзопа. И меня выгнали оттуда.

Ленин, склонившись над столом, начинает смеяться. Смеется Дзержинский, смеется и сам часовщик".

(Погодин, «Кремлевские куранты»).

Когда у них пробиваются вменяемые голоса, они звучат уже откровенно алармистски: «Не Украина становится больше похожа на Америку, а Америка становится больше похожа на Украину. …Если мы не начнем в ближайшее время бойкотировать прессу, это будет значить, что демократии в Америке уже нет, ведь американцам уже давно — с 2003 года, с самого вторжения в Ирак — пора объявить бойкот своим мейнстримным масс-медиа, которые врут им нагло, долго и непрерывно»http://www.inosmi.ru/world/20140618/221076134.html .

При этом нас обвиняют ровно в том же самом. Дескать, утаивает коварный Кремль правду из-за кордонов, от независимых евроатлантических и свободных украинских СМИ, не доводит Псаки до ширнармасс. А то бы они, пучимые обретенной правдой, давно смели кремлевский режим. Судя по моему кругу общения на ФБ, большинство здесь свободно катается и по украинским, и по иностранным, и по местным пятоколонным сайтам. Я так вообще с этого день начинаю, иначе не будет драйва на новый текст. Может, и оберегает наша власть население от излишнего чтения иноресурсов (что, впрочем, нереально в эпоху интернета, где у нас болтается каждый второй взрослый, причем всё рабочее время). Но это, скорее, дабы избежать естественного эффекта после прочтения иносми – когда народ потребует немедленной ядреной бомбы на все западные столицы и нерушимой дружбы с Китаем. Так тоже нельзя.

Однако расчет на благотворность чтения иносайтов в деле чудесного превращения ватника в смокинг довольно наивен. После захода на их сайты у нас чаще возникает ощущение чего-то среднего между посещением детсадика бедных детишек-даунят и подглядыванием за обрядом секты – сочувствие к обиженным природой пополам с ужасом перед массовым помешательством. Они верили также, что личные поездки откроют глаза слепым совкам. До сих пор верят: «На каждого члена правительства, против которого ЕС вводит санкции, должна приходиться тысяча школьников и студентов, которые хотят увидеть настоящую Европу, а не тот искаженный облик, который преподносит пропаганда на российском телевидении»http://www.inosmi.ru/world/20140620/221133026.html . Понятно, что молодежь хотят возить не по задворкам Болгарии и Румынии, а по Курфюрстендамму и Шанс Элизе. Как и в СССР возили туристов в Кремль и Петергоф, а не в село Закат Коммунизма. Но наш человек все равно видит и многое из того, что на витрину не выставляют. Есть и проблемы, есть и мусор, есть и безработица (не врала пропаганда-то), есть и голодающие. Как есть и масса всего хорошего, что, впрочем, часто нельзя скопировать, как нельзя скопировать, например, века грабительского владения колониями и нынешний контроль за мировыми ресурсами и потоками.

Короче, наш читающий и сравнивающий человек принял все довольно трезво. Наши-то домашние ура-патриофобы уже давно махнули рукой на эти иллюзии, что, мол, съездят русские туда, да почитают-послушают «Свободу» и Псаки – и прозреют: «Прежде я считал, что причудливейшие представления о загранице основаны на тотальной информационной закрытости. Что, мол, если бы съездили хоть куда-нибудь или хотя бы хоть что-нибудь человеческое прочитали, то и прозрели бы как миленькие. Так нет же: вот и информация вся под рукой, да и съездили некоторые туда-сюда, а сужденья по-прежнему черпают из забытых газет…»http://www.echo.msk.ru/blog/rubinshteyn/1340954-echo/ . Не убеждает ватника реальность, ну что ты будешь делать. Привык, зараза, с матчастью сверять. А то еще и «Капитал» припомнит.

Ведь «Голос Америки» хорош именно тогда, когда его нельзя сверить с реальностью. Я бы на их месте сам закрыл русских от Запада железной консульской стеной, чтобы вернуть Миф о Прекрасном Западе. Нас так долго учили любить твои запретные плоды, что мы с легкостью принесли им в жертву свою страну. А оказалось все прозаично: хочешь жить как они? Делай как они делают, а не как они говорят другим. Сиречь: защищай и продвигай свои экономические интересы, развивай интеграцию с соседями, не пускай чужих к стратегическим кускам экономики и т.п. А всем прочим болтай про «открытые общества», про «свободные рынки», про «закопайте вашу промышленность на Поле чудес в Стране демократии – и завтра уже не нужно будет работать» и т.п.

Но с нашим-то челом все понятно. А вот с ними как быть? Мне люди пишут из неближнего зарубежья, что уже с соседями стало тяжело общаться – волком глядят. Каждый русский для них – маленький Путин, который, как известно, кушает западных младенцев и геев в своем кремлевском бункере. И я даже не знаю, что посоветовать. Потому как мы все это проехали где-то в 30-е. Дальше все было уже в виде фарса. А они только в самый смак вошли.

Лучшее конечно – не уподобляться. С сочувствием смотреть на соседей-укров в турецких гостиницах, рвущихся даже на отдыхе пославагероить. И аккуратно обходить их с ихним лалала. Вы ни их, ни читателей «Washington Psaki» все равно не вылечите сами, а своим присутствием только подогреете им угар, как нацисту – видом пейсов. Ну а самим – ждать и верить, что время лечит, угары проходят, жить всем вместе на шарике придется, войну никто не любит. А у Псаки тоже появится свой Шнур, наглотавшийся аликапса, после чего она сразу добреть станет, как Печкин после халявного велосипеда. Короче, терпение и неуподобление им – вот такой мой универсальный совет.

 http://ruposters.ru/archives/6148

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments