piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

У Порошенко передвинули безвиз с ЕС уже на декабрь

В Администрации президента жалуются, что каждое решение Евросоюза дается потом, а иногда даже кровью.

Безвизовый режим с Евросоюзом может быть предоставлен Украине уже в декабре текущего года.
Однако и этот срок не окончателен. Об этом в интервью РБК-Украиназаявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев.

[Spoiler (click to open)]

"Это не исключено", – сказал он в ответ на вопрос о скорой возможности получения безвизового посещения стран ЕС украинцами и уточнил, что о конкретных сроках пока что говорить не приходится.

Напомним, 20 октября сообщалось, что Петр Порошенко ждет безвиз уже в ноябре, о чем он безапелляционно заявил журналисту РФ. "Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз", – сказал тогда президент.

"Я дипломат и всегда говорю, что прогнозирование относительно дат – дело неблагодарное. Каждое решение ЕС дается нам потом, и иногда, к большому сожалению, даже кровью. И это как раз та ситуация, когда нам очень непросто", – Елисеев.

При этом он напомнил, что все страны Евросоюза юридически признали, что Украина на самом деле выполнила все 144 условия для введения безвизового режима с ЕС.

"Поэтому любые инсинуации, что, мол, Украина что-то не выполнила или где-то есть прорехи, теперь безосновательны. Мы надеемся на то, что переговоры относительно механизма приостановления (действия визового режима – ред.) все-таки завершатся и безвиз будет предоставлен", – заявил Елисеев.


http://korrespondent.net/ukraine/politics/3777548-u-poroshenko-peredvynuly-bezvyz-s-es-uzhe-na-dekabr

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments