piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

"..рвал рубаху и бил себя в грудь..."

В Брюсселе сегодня стартует саммит Украина-ЕС
В Брюсселе в четверг, 24 ноября, пройдут переговоры лидеров Украины и Евросоюза в рамках саммита Украина-ЕС.


[Spoiler (click to open)]
Повестка дня 18-го саммита Украина-ЕС насчитывает около 20 вопросов. В частности, первым вопросом указано обсуждение приоритетов в политических и экономических реформах, включая помощь ЕС. Вторым будет рассмотрено сотрудничество в сфере Общей внешней политики и Совместной политики в сфере безопасности и обороны (CFSP/CSDP). Далее идет вопрос сотрудничества в сфере юстиции, свобод и безопасности, включая либерализацию визового режима. На обсуждение также вынесены вопросы, связанные с торговлей, временным применением Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, секторальным сотрудничеством, включая энергетику и транспорт.
Отдельным блоком на обсуждение вынесен вопрос развития ситуации в Украине.
В частности, стороны обсудят ситуацию в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, выполнение Минских договоренностей, включая вопросы, связанные с правами человека.
Также на повестке дня стоит обсуждение незаконной аннексии Автономной республики Крым и Севастополя Российской Федерацией. Ожидается, что темой для обсуждения будет ситуация в самом Европейском Союзе, региональные вопросы и вопросы внешней политики.
Отдельно будут обсуждены "российский вопрос", ситуация в Молдове и Приднестровье. Не исключено, что стороны могут обсудить и другие вопросы.
Украину на саммите будет представлять президент Петр Порошенко, ЕС – президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.


Как сообщал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, саммит Украина-ЕС в Брюсселе будет нестандартным и стратегическим.

http://www.unian.net/politics/1641116-v-bryussele-segodnya-startuet-sammit-ukraina-es.html

СМИ объяснили, почему на саммите Украина-ЕС Киев не получит "безвиз"
Повесткой дня саммита Украина-ЕС, который пройдет в Брюсселе 24 ноября, не предусмотрено официальное заявление сторон относительно завершения процесса визовой либерализации.


Зато в пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии, говорится о том, что саммит "станет возможность поздравить последние шаги по введению безвизового режима для граждан Украины", передает DW....

http://www.unian.net/politics/1639266-smi-obyyasnili-pochemu-na-sammite-ukraina-es-kiev-ne-poluchit-bezviz.html
Tags: аберрация сознания, зрада, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments