piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

На Запорожской АЭС установлено оборудование для топлива из США


 На узле свежего ядерного Запорожской АЭС топлива установлен кантователь NT-P3. Он будет задействован для работы с новыми контейнерами, в которых перевозится свежее ядерное топливо компании Westinghouse

 При помощи кантователя контейнер с тепловыделяющей сборкой будет переводиться из горизонтального положения в вертикальное.
"Это оборудование поставлено Запорожской АЭС в рамках работ по модернизации системы перегрузки, хранения и транспортировки топлива.
Его внедрение подразумевает целый комплекс мероприятий", — отметил инженер-технолог энергоремонтного подразделения ЗАЭС Александр Шилов.
В конце октября 2016 года испытания кантователя NT-P3 с участием специалистов Запорожской и Южно-Украинской АЭС проводились на заводе-изготовителе в США. Обучение провели специалисты компаний-поставщиков свежего ядерного топлива Westinghouse и кантователя от NovaTech (CША).
В настоящее время на Запорожской АЭС выполнен монтаж кантователя и проведены предварительные комплексные испытания. Эти работы проводились с участием специалистов компании NovaTech.
Идет процесс оформления отчетной документации. Следующим шагом станет получение разрешения Госатомрегулирования Украины на проведение работ с ядерным топливом.

http://delo.ua/business/na-zaporozhskoj-aes-ustanovleno-oborudovanie-dlja-topliva-iz-ssh-325541/
Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments