piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Открытие века !!!!

Украина продолжает закупать российский газ
Несмотря на заявления власти, Украина продолжает закупать российский газ через реверсные поставки со стороны Европейского Союза.
Такую точку зрения высказал эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский.
«На самом деле Украина прожила год без закупки российского газа напрямую в России по контрактам. Сейчас мы закупаем добытый в РФ газ, который поменял собственников.
То есть российский газ поступает в Европу и оттуда попадает в Украину как «норвежский», «британский» и прочее. Получается, что юридически он просто принадлежит западным компаниям», — констатировал Землянский. ..
 Украина рискует потерять 300 миллионов
Кроме того, эксперт считает, что Украине было бы дешевле покупать российский газ напрямую у компании «Газпром», чем через реверсные поставки.
«Российский газ дешевле, по крайней мере, при сегодняшней ценовой конъектуре. Сама постановка вопроса, которую выдвигает украинские деятели, некорректная – «мы не покупаем российский газ».
Вопрос должен стоять в том, что экономически выгодно Украине. Если нам выгодно закупать реверс, то нужно покупать по реверсным поставкам, но если напрямую в России, то нужно покупать там. Экономика должна стоять выше политики, но у нас все наоборот», — резюмировал эксперт.


http://newsdaily.com.ua/post/1409363
Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments