piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

"..страх Сталина: страх перед украинцами.."

Боязнь украинцев подтолкнула Сталина организовать Голодомор – Портников

Если задать рядовому гражданину вопрос, почему Сталину пришла в голову идея уничтожения украинцев, вряд ли кто-то скажет, что вождь коммунизма их просто боялся, об этом в своей статье для «Радио Свобода» пишет публицист Виталий Портников.
Он отмечает, что будут вспоминать стремление собрать людей в колхозах, обеспечить города хлебом, получит зерно для продажи за границу. Но все это вовсе не является правдой, которая сделала возможным Голодомор.
Правдой является страх Сталина: страх перед украинцами стал основной составляющей, повлиявшей на дальнейшие действия диктатора.


И хотя Сталин не смог получить победу над украинцами, но удар был на самом деле страшным. Он спровоцировал цивилизационный шок, который затронул миллионы людей.
На протяжении долгих, если не на десятилетий, украинской жизни не было. Кроме того, возник страх перед собственным будущем, перед своей исторической памятью.
И этот удар является одной из составляющих политического наследия в современной Украине, из-за чего страна не может двигаться вперед.
Удар, который нанес Сталин, позволил существовать параллельно в одной стране двум идентичностям: украинской и советской.
К тому же, делает вывод Портников, последняя является идентичностью страха.


http://replyua.net/blog/46483-boyazn-ukraincev-podtolknula-stalina-organizovat-golodomor-portnikov.html

Вот это Виталик-пидарас выдал...
Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments