piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Свиномор...

Голодомор имел более страшные последствия, чем нацистская оккупация

Как показывают новые исследования, потери от организованного Сталиным геноцида украинского народа в 1932-33 годах были больше, чем понесла Украина во время гитлеровской оккупации в 1941-44 годах.

Об этом заявил в четверг заместитель директора Института демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи НАНУ Александр Гладун на пресс-конференции в Укринформе.

"Потери гражданского населения во время Второй мировой войны - причем по расчетам в пределах территории Советской Украины 1939 года, в современном делении это 17 областей, - немного меньше, чем во время Голодомора.
То есть если во время Голодомора потери были 3,9 млн, то во время 1941-45 гг. - 3,8 млн.

[Spoiler (click to open)]

И мы видим, что потери сельского населения  во время Голодомора значительно выше, чем в 1941-45 годах. Если украинское село потеряло в 1932-34 годах 3,6 млн, то во время войны - 1,5 млн. Выходит, что война Сталина с украинским народом была разрушительнее, чем нацистская оккупация для сельской местности", - сказал Гладун.

Он также отметил, что потери от Голодомора разделяются на 2 категории. Это так называемые прямые потери – из-за сверхсмертности. И непрямые потери - из-за дефицита рождаемости. Потери из-за сверхсмертности - это не все умершие в период Голодомора, а разница между фактически умершими и количеством умерших, которое могло быть при отсутствии Голодомора.

"Оценка потерь в результате сверхсмертности - 3,9 млн лиц. И распределение потерь по годам очень отличается. Причем последствия голода чувствовали еще в 1934 году. Пик голода пришелся на 1933 год, с поражающим преимуществом сельского населения. 3,6 млн - это потери в сельской местности. Оценка потерь в городах - приблизительно 300 тысяч", - отметил Гладун.

Такая катастрофическая смертность в 1933 году разрушила вообще нормальный ход демографических событий в Украине и привела просто к "ненормальным статистическим показателям", которые не оценивают демографические процессы

сказал ученый. ...

http://rupor.info/spec/vtorzhenie-rossii/vtorzhenie-rossii/2016/11/24/golodomor-imel-bolee-strashnye-posledstviya-chem-n/

Украинцев стало меньше почти на три миллиона

на 1 января 2016 года составляла 42 млн 760,5 тыс. человек, что на 6,3% или на 2 млн 873 тыс. человек меньше, чем на 1 января 2012 года.

http://korrespondent.net/ukraine/3722437-ukrayntsev-stalo-menshe-pochty-na-try-myllyona
Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments