piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

".. я милого узнаю по походке.."

Журналист «Дождя» рассказал об интересном акценте сотрудника МГБ ДНР

У сотрудника так называемой "МГБ ДНР" явный московский говор, - рассказал журналист Дождя Сергей Ерженков, который вместе с коллегой был задержан в Донецке боевиками, а позже - выдворен с оккупированной территории, в интервью Громадському радио, передает НВ.

По словам Ерженкова, в день, когда их задержали - 25 ноября - и доставили в здание "МГБ" на ул.Тараса Шевченко, боевики всячески подчеркивали, что "вывозят их не в лес и не надевают им мешки на голову", а везут в здание "МГБ".

"И в этот самый момент, когда мы ехали, одного из этих людей я сразу идентифицировал как москвича по "москальскому" говору, которым и я владею. То есть главный, который представился как Сергей Николаевич, скорее всего, был куратором из Москвы или ФСБ . В конце, когда он уже отправлял нас через границу, он просил передать привет Саше ... Наверное, имел в виду Бородая", - отметил Ерженков.
"И потом он также сказал: "Главное нам с вами не встречаться в одних московских ресторанах", - добавил журналист.
Напомним, вечером 25 ноября в оккупированном боевиками "ДНР" Донецке пропали корреспонденты телеканала Дождь Сергей Ерженков и Василий Полонский. Перед исчезновением Полонский успел сообщить, что их задержало "МГБ ДНР".

Позже власти самопровозглашённой Донецкой народной республики сообщили о выдворении журналистов телеканала Дождь на территорию России.

http://from-ua.com/news/392072-zhurnalist-dozhdya-rasskazal-ob-interesnom-akcente-sotrudnika-mgb-dnr.html

Tags: аберрация сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments