piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Из украинцев будут тщательнее выбивать долги

Министерство юстиции рассчитывает на повышение уровня взыскания долгов в несколько раз.

Такие ожидания связывают как с появлением института частных исполнителей, так и с пересмотренной системой стимулов для исполнителей государственных, сообщает «UBR.ua».

«Сейчас исполнение судебных решений невысокое из-за экономической ситуации, несовершенных законов, низкой мотивации. Рассчитываем, что показателя исполнения всех решений в 50% добьемся за год-два, если не будет изменений в законе, чтобы затормозить реформу системы», – отметил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр.

Стопроцентного исполнения решений нет ни в одной стране мира. Максимальный показатель – 70% в Европе. В Прибалтике исполнение увеличилось вдвое за год. Замминистра уверен, что благодаря разработанным системам стимулирования исполнителей, удастся не только добиться роста их результативности, но и устранить коррупционную составляющую в действиях «частников» и госисполнителей.

«Реформа тем и хороша, что, помимо повышения исполнений судебных решений, мы убьем коррупцию. Раньше такие случаи были возможны. Сейчас – нет. Даже среди государственных исполнителей, потому что и для них предусмотрено адекватное вознаграждение – 2% от взысканного, плюс 0,5% для руководителя органа ГИС и его заместителей. У «частников» также очень хорошее вознаграждение –10% от взысканной суммы и вероятна дополнительная оплата от взыскателей. Мы исходим из того, что придут адекватные люди, которые будут дорожить специальностью и прозрачным заработком», – отметил Сергей Шкляр.

Как уточнил заместитель министра, более низкое вознаграждение государственных исполнителей устанавливалось из расчета, что у них не будет потребности в дополнительных финансовых затратах (аренда офиса, страховка, зарплаты помощникам, налоги и пр.).

«Это делает государство. А кому мало 2%, может идти в частные исполнители. Вся система выстраивалась так, чтобы убить коррупцию. Раньше, при средней зарплате в 2 400 гривен, многие пытались договариваться с исполнителями о неисполнении решений или затягивании процесса. Но изменением условий законодатель заинтересовал исполнителя материально», – резюмировал чиновник.

http://dnepr.info/news/iz-ukraintsev-budut-tshhatelnee-vybyvat-dolgi

Здобулы свинорылые... За 10 %  для "исполнителя-частника" , заплатите за себя, за соседа и за"того парня".

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments