piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Трепещи и завидуй, кацап!



Свершилось!
«Дети, теперь вы хозяева лагеря!». Отныне вы абсолютно свободны и независимы. Избавились от газовой зависимости от вражеской державы, от ее огромного и ненасытного рынка, от заказов на высокотехнологичную продукцию. Вместе со всем этим сняли с себя головную боль, как строить свою внутреннюю, военную и внешнюю политику. Просто расслабься, и получай удовольствие.

Вообще, когда вникаешь в детали, на что они там подписались, недоумение только нарастает.
Вот если агрессор - это Россия, то почему санкции наложили на Украину?

[Spoiler (click to open)]

Типа, бьет - значит любит? Еще страннее слепая и фанатичная вера, что Украину взяли чуть ли не в отцы-основатели ЕС.
Наверное, заключенный поупитаннее, которого матерые зэки прихватывали с собой в побег с зоны в качестве живых «консервов», тоже полагал, что его взяли «потому что мы - банда!». Если наивность одного человека еще можно объяснить, то слеповерие целого народа, тем более - считающего себя чуть ли не исходной точкой глобальной эволюции - это уже что-то вне человеческого разумения.

Как показал Порошенко в Брюсселе, передаваемая по наследству ручка для подписания соглашения с ЕС стала Главным Символом Власти Украины. Собственно, у лидера нации после всех пертурбаций только и осталось это единственное право поставить автограф на акте об отказе от незалэжности. Забавно, что все правители, сменившие друг дружку (или враг вражку) в Киеве за последние полгода, начиная с последнего законного президента целой Украины, каждый раз, получив в руки текст соглашения, демонстрировали одну и ту же реакцию: «ой. А чуть попозже нельзя...?». И всякий раз их добрый партнер говорил им: «Майдан хочешь? Тогда - подписывай».

А вот скачущему от евронетерпения населению Украины предлагается на все грядущие проблемы отвечать: «зато мы - в Европе!». И, что еще важнее: «а москали - нет!». За это не только промышленностью - тысячами жизней можно пожертвовать. Новые полноценные члены ЕС тоже шли на многие ограничения. Маленький нюанс: они внедряли жесткие стандарты ЕС за деньги ЕС и взамен этого получали полноправное членство в ЕС. Украина все будет делать за свой счет. Ну а чо? Могут себе позволить.



Кстати, регламенты ЕС - это отдельная песня. Жаль, уже отменили знаменитое предписание № 1677/88 от 15 июня 1988 года «Об установлении норм качества огурцов», которое дозволяло иметь изгиб, не превышающий 10 миллиметров на 10 сантиметров длины огурца.
Зато до недавнего времени действовала норма, предписывавшая форму сидений тракторов. А, скажем, для меда регламентировано не только содержание пыльцы, сахара и воды, но и его электрическая проводимость - при ее помощи можно определить географическое и ботаническое происхождение продукта. Осталось рассказать это укропчелам.

Сгладить переход из одной реальности в другую должен был какой-то реальный общенациональный праздник. Нечто безоговорочно светлое и радостное. И такой праздник пришел в каждую украинскую семью прошлой ночью: москали проиграли! Дякую тоби, Боже, шо я дожил! Никогда еще в своей истории Алжир не имел таких искренних и верных болельщиков. Кстати, Алжир тоже имеет соглашение об ассоциации с ЕС. Что может быть более обнадеживающим?


Теперь заживем, как в Алжире. Трепещи и завидуй, кацап!


Олег Одинцовский

P.S.
Евросоюз требует от Украины, чтобы у свиней были игрушки

[Spoiler (click to open)]


У свиней должны быть игрушки – такое требование содержится в директиве Евросоюза, вступившей в силу с начала этого года.
Свиньи должны иметь постоянный доступ к материалам, которые должны быть им интересны, гласит директива.

Главная цель новой директивы –обеспечить благополучие животных. (http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-03/1364227487_4.jpg)

Директива не регламентирует, какие именно игрушки должны быть у свиней.
Но
опыт немецких свиноводов, которые попытались «развлекать» своих подопечных, показал, что в топе у хрюшек – разноцветные мячики.
Тем не менее, наблюдения за поведением свиней на эко-фермах в Германии показали, что хрюшки умным играм с шариками предпочитают поваляться на соломе.

В документе, подготовленном чиновниками ЕС, также вводится частичный запрет на использование стойл для свиней и ряд других новшеств. Например, теперь на одну свинью должно приходиться по 2,05 кв.м площади, вместо нынешних 1,6 кв.м. Обеспечение требований защитников животных из Евросоюза ударит по карману свиноводов, значительное количество производителей будут вынуждены уйти с рынка.

«Исторически сложилось, что даже небольшие изменения в свиноводстве приводили к значительным сдвигам в цене. Производство, вероятно, сократится на 5% или более, цены вырастут, по крайней мере, на 10%, а возможно, и больше», - прокомментировал введение новых правил старший аналитик британского «Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства» (AHDB) Стивен Ховарт.

Литовские животноводы также сомневаются в целесообразности нововведений. «Корма, электричество дорожает, мясо дешевеет, российский рынок после чумы так и остается закрытым, зарплаты работникам надо повышать. А теперь еще надо думать про игрушки», – возмущается фермер из Рокишкского района Видмантас Мажялис,пишет «Вярсло жинес». К тому же, по мнению Мажялиса, игры замедлят набор веса свиньями, т.к. животные будут больше двигаться.

Аналогичные изменения в правилах содержания кур-несушек, вступившие в силу с 1 января 2012 года, довели до банкротства не одну птицефабрику и за год подняли цену на яйца на 75%.

http://earth-chronicles.ru/news/2013-01-23-38233

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments