piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Украина и Польша подписали соглашение по газовому интерконнектору

Украина и Польша определили правила взаимодействия ГТС через будущий интерконнектор



Украинский и польский операторы газотранспортных систем ОАО Укртрансгаз и Gaz-System S.A. подписали соглашение о правилах взаимодействия с целью соединения транспортных систем двух стран через будущий интерконнектор Польша-Украина. Соглашение предусматривает сотрудничество по проектным и строительным работам.

Как сообщает пресс-служба Укртрансгаза, газовый интерконнектор включает в себя строительство нового газопровода между узлом газа Германович на польской стороне и Бильче-Волица на украинской стороне. Организаторы проекта ожидают, что новый интерконнектор позволит увеличить пропускную способность ГТС до 5 млрд кубометров в год к 2020 году.

[Spoiler (click to open)]

В компании пояснили, что интерконнектор Польша-Украина имеет решающее значение для обеспечения возможности транспортировки газа из запланированных Северных ворот (Норвежский коридор и терминал СПГ) через национальную газотранспортную систему в направлении Восточной Европы.
"Проект позволит значительно повысить уровень диверсификации поставок газа для Украины (доступ к новым источникам природного газа, в том числе СПГ), будет поддерживать интеграцию регионального рынка газа и повышение энергетической солидарности среди стран Европейского Союза и Энергетического Сообщества", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко после встречи с польским коллегой заявил, что Украина и Польша ускорят строительство газового интерконнектора. "Мы договорились дать совместное поручение нашим министрам энергетики для того, чтобы ускорить строительство интерконнектора, сделать более эффективным доступ польско-европейско-норвежского газа на рынок Украины и в подземные хранилища Украины. Это сделает энергетическую безопасность и энергосистему более эффективной", - сказал Порошенко.

Газовый интерконнектор Польша-Украина будет включать строительство магистрального газопровода Германовичи - польско-украинская граница, общей длиной примерно 1,5 километра, на территории Польши, и Бильче-Волыця - украинско-польская граница, протяженностью почти 110 километров на территории Украины.

Кроме того, на территории Польши будут построены компрессорная станция Страхоцина, измерительная станция и отрезки газопровода: Германовичи-Страхоцина, Страхоцина-Погорская Воля, Погорская Воля-Творзен и Творов-Творзен.


http://biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/3557879-ukraina-i-polsha-podpisali-soglashenie-po-gazovomu-interkonnektoru.htm

Tags: аберрация сознания, картинка, страна 404, украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments