piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Почему Путин не вводит войска в Новороссию

Есть показатели субъективные и объективные. Субъективные это когда какой-нибудь Жириновский на всех углах кричит о необходимости введения войск на Украину, поскольку его сердце кровью обливается за судьбу простых жителей Донбасса. А объективные - это когда дети и внуки условного Жириновского пристроены так хорошо, что им не грозит попасть в армию и уж тем более в зону боевых действий. Начинаешь понимать, что ежели подумать, то не так уж и сердце ретивое сильно болит за украинцев. Идем дальше.

Последние дни вся френдлента забита призывами к Путину ввести войска на Украину. Т.е., субъективно у людей "сердце болит". А давайте перейдем к объективным показателям. Дело в том, что принудить хунту к миру не сложно. И даже вполне можно не допустить на территории Украины партизанскую войну. Более того: конечно, никакое НАТО воевать с нами не будет, так что и третьей мировой тоже не будет. И от газа никто не откажется... по крайне мере сразу.

Но вот что точно будет, так это санкции. Нет, с голодухи мы не помрем. И в каменном веке не окажемся. Однако от многих ништяков придется отказаться. И вот тут загвоздка. Когда всякие там "холмогоры" требуют ввести на Украину войска и угрожают в ином случае "устроить майдан" (ну или не мешать его устраивать - что по сути одно и тоже) - это показатель субъективный. А Путин, как любой нормальный глава государства, ориентируется на объективные данные.

И что же он видит? А видит он, что несмотря на преступления презика Петьки и всероссийское его осуждение народ продолжает "сосать рошенку".
Т.е. покупать продукцию фабрики Рошен на радость ненавистному презику Украины. И то правда - чего же отказывать себе в удовольствии из-за какого-то геноцида.


А еще народ продолжает ездить в Европу, несмотря на то, что это они привели к власти на Украине нацистов.
Тоже самое было и с Латвией: они сносили памятники нашим войнам, сажали выживших ветеранов, а мы их осуждали смачно пожевывая шпроты и запивая их "Свалей".
Объективно, мы их поддерживали, а субъективно осуждали.


Объективно мы (именно мы - обычные граждане) сейчас поддерживаем хунту и их западных покровителей.
Нет, мы конечно осуждаем и яростно угрожаем им расправой, но где-то в глубине души, понимая весь идиотизм своего поведения (все таки спонсирование того, кого ты осуждаешь иначе не назовешь) некоторые пытаются свалить свою вину на другого. Этот другой, по традиции - руководитель страны. Тот самый руководитель, который видит, что объективно мы не готовы ради блага нации отказаться ДАЖЕ от маленьких радостей и продолжаем "сосать рошенку" и увозить миллиарды на Запад посредством турпоездок. А если Запад перекроет нам эту возможность? Да плюсом к ней еще массу других ништяков? То-то.

Будь мы и правда народом - мы бы поехали в Крым, Сочи, на Байкал - и вложили бы деньги в свою экономику, одновременно подорвав экономики стран-соперниц. Но мы не в состоянии даже от леденцов нацистов отказаться. Поэтому президенту приходится действовать обходными путями

А теперь, задайте сами себе один вопрос: мы имеем право на словах что-то требовать от Путина, если сами своими же действиями говорим ему - не делай того что мы требуем?

NabludatelLip специально для Takie.Org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments