piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

И только бубенчиковы читатели не удивлены

Пономарь: Обама вытащил Трампа  и посадил его на горячую сковородку

Летом 2015 года политический обозреватель Олег Пономарь в одном из интервью заявил, что самые жирные козыри Обама выложит в последние недели своего правления. Теперь же у себя в Фейсбуке он отметил, что его подписчики не удивлены происходящему.

"Лихорадка по Трампу-2.

[Spoiler (click to open)]

Вы помните мою статью из Лондона два месяца назад о том, что Обама будет ставить Трампа в жесткий коридор действий и решений в отношении РФ. И мы это наблюдаем в эти два месяца.

Но вчера Обама сделал не просто сильный ход, а - гениальный ход.
Он поставил Трампа не просто в коридор, он вытащил будущего Президента на всеобщее обозрение, направил на него прожекторы и посадил его на горячую сковородку.

Почему?

Потому что он не ввел какие-то секретные и незаметные санкции. А он просто взорвал ситуацию. Он ввел настолько сильные санкции, которые не вводили США даже против СССР- два главных специальных, террористических и разведывательных ведомства (ГРУ и ФСБ целиком) попали под санкции.

Также и массовая высылка из страны "дипломатов". Это крайняя и очень медиа-громкая мера, которая крайне редко применяется настолько массово.

То есть Обама опустил и без того унылые американо-российские отношения намного ниже плинтуса. Он их перевел в состояние очень холодной войны.

Зачем он это сделал?

Вот теперь - Трамп и сковородка под прожекторами. Трампу теперь, чтобы улучшить отношения с РФ, придется принимать громкие и публичные решения. Ведь по тихому такую войну уже не порешаешь.
А демократы, Конгресс и часть республиканцев (Маккейн и компания) будут на чеку. Со своими прожекторами и четвертой властью - прессой. У отмены санкций и так мега-сложный механизм, а тут еще будет такой PR. Ведь как можно улучшать отношения со страной-международным терористом? Страной - агрессором и оккупантом?

Вот значение того, что произошло вчера.

И очень правильно, что Обама сделал это не на пике конфронтации. Неверно думают те, кто считают, что это нужно было делать раньше и это сберегло бы жизни в Украине и в Сирии.
Нет, это привело бы к эскалации насилия, к потере большего количества жизней.
Ведь РФ реагировала бы не так, как сейчас - за три недели до прихода Трампа, на которого в РФ столько надежд.

И только мои читатели не удивлены происходящему. Ведь они помнят, что летом 2015 г. в интервью Newsader я говорил, что самые жирные козыри Обама выложит в последние недели своего правления.

С наступающими всех!" - пишет Пономарь.

http://vchaspik.ua/v-mire/412888-ponomar-obama-vytashchil-trampa-na-vseobshchee-obozrenie-i-posadil-ego-na-goryachuyu-s

Верх идиотизма.

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments