piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

У БабчЁнки "АУТ".. Дерьмо вскипело в головёнке.

Блогер: Россия «украла» Новый год у Европы, а теперь рассказывает всему миру об оливье, елке и Шампанском
Российский оппозиционный журналист и блогер Аркадий Бабченко на своей странице в соцсети Facebook высмеял скрепы Кремля, которые, как оказалось, не имеют ничего общего с самой Россией.

«Если задуматься и вспомнить историю, то можно прийти к выводу, что в стране, гордящейся духовностью, исконностью, скрепами и памятником князю Киевской Руси Владимиру, Новый год должен быть самым презираемым праздником», – написал Аркадий Бабченко в Facebook.

Блогер предлагает задуматься над тем, что саму традицию празднования Нового года Петр Первый позаимствовал у Европы, которую россияне сейчас брезгливо называют «Гейропой». Рождественская елка – Weihnachtsbaum – сугубо немецкая традиция, которая тоже оказалась на просторах России. Самый скрепный салат, который впервые приготовил Люсьен Оливье, заправляется майонезом «Провансаль», который тоже ничего с Россией общего не имеет. Винегрет – это поистине русское блюдо, но назвать его так решили, взяв за основу французское слово «уксус» – винегр, Шампанское на новогодний стол привезли из Шампани, водку из Византии, семгу из Норвегии, мандарины из Абхазии, елочные игрушки из Китая, и даже огни из Бельгии.

http://replyua.net/blog/50573-bloger-rossiya-ukrala-novyy-god-u-evropy-a-teper-rasskazyvaet-vsemu-miru-ob-olive-elke-i-shampanskom.html
Tags: аберрация сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments