piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Победа! Молдавия - це Европа! ...

Оригинал взят у asaratov в Победа! Молдавия - це Европа! ...
Такие понятия как "Отец" и "Мать" - это не для европейцев.



Наверное, они безумно рады такому повороту событий. Теперь можно с гордо поднятой головой говорить о том, что у меня нет Отца и Матери. Потому что я - европеец!

В молдавский закон об охране здоровья внесли поправки, сообщает Moldnews. Слова «мать» и «отец» заменили формулировкой «один из родителей»

Представляю, как будут спрашивать у ребёнка:

- А где твой один из родителей?
- А какой из них?

- Ну тот, который женского пола.
- А этот..., сейчас подойдет.

Жесть полная! ну не мне судить, я ведь не европеец )

Поправки были приняты на прошлой неделе в рамках Национальной программы по обеспечению гендерного равенства на 2010-2015 годы. Поясняется, что они призваны «обеспечить включение принципа равных возможностей для женщин и мужчин в нормативные акты и документы».

В сентябре 2010 года Совет Европы (СЕ) предложил исключить слова «отец» и «мать» из официальных документов, поскольку счел это проявлением сексизма. Соответствующая инициатива СЕ, касавшаяся в том числе бланков и формуляров в школах и детских садах, носила рекомендательный характер.

Молдавия в июле 2014 года ратифицировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Документ, подписанный в Брюсселе 27 июня, поддержали 59 депутатов.

Ранее, в начале апреля, Молдавия установила с Евросоюзом безвизовый режим, предварительно выполнив ряд требований ЕС: были открыты пункты миграционного контроля на границе с непризнанным Приднестровьем, принят закон о борьбе с дискриминацией, запретивший, помимо прочего, ущемлять права геев.

ЗЫ: Правильный курс держите, товарищи. Так держать. Европа - "наше всё!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments