piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Генерал назвал условие вывода войск РФ из Украины

Главным условием для вывода российских войск с временно оккупированных территорий Украины являются экономические санкции против РФ с одновременным предоставлением Украине летального и современного вооружения.

Такое мнение высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает obozrevatel.com.

"Расширение экономических санкций, то есть реализация проекта по импорту сжиженного газа из США в Европу, остановка проектов по сооружению газопроводов "Северный поток" и "Турецкий поток". Плюс не предоставлять россиянам технологий для разработки природных ресурсов в сложных условиях", - сказал он, отвечая на вопрос, какие меры заставили бы Кремль вывести войска с Донбасса.

В этом контексте генерал заметил: "Советский союз развалился по многим причинам, но в первую очередь, он был подорван экономически, на почве газа и нефти. Здесь история та же: Россия – правонаследница Советского союза.
Такие меры однозначно надорвут экономику России и заставят Путина прореагировать".

"А для того, чтобы в это время он не издевался над Украиной, предоставить летальное и более современное оружие", - добавил Романенко.

"Обозреватель" спросил, возможна ли реализация сугубо силового освобождения Донбасса после того как эти территории покинут российские войска. "Если будет реализован такой военно-политический и военно-экономический план, зачем реализовывать сугубо военный? Мы бережем своих воинов, мы всячески укрепляем армию, силовые структуры, чтобы ни у кого не возникало соблазна воевать с нами", - ответил генерал.

В то же время Романенко убежден: речь не может идти о том, что оккупированные территории без труда вернуться в состав Украины. "Потребуются колоссальные усилия, в первую очередь, со стороны Украины, а также при помощи союзников", - сказал он.

http://vesti-ua.net/novosti/politika/39557-general-nazval-uslovie-vyvoda-voysk-rf-iz-ukrainy.html

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment