piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Медведчук: Подтвердить страховой стаж смогут единицы пенсионеров

У авторов пенсионной реформы превратное понятие о социальной справедливости, считает лидер Украинского выбора.

В условиях, когда часть экономики находится в тени, подтвердить требуемый согласно пенсионной реформе страховой стаж смогут единицы.
Таким образом украинцы окажутся заложниками провальной экономической политики власти, считаетлидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

Формально, подчеркнул он, правительство выполнило свое обещание не повышать пенсионный возраст, но повысило страховой стаж для назначения пенсии по возрасту.

По мнению Медведчука, начинать реформы в стране надо было с дерегуляции и демонополизация бизнеса, создания условий для развития предпринимательства и благоприятного инвестиционного климата.

"Но "еврореформаторы" привыкли ставить все с ног на голову. Если нет возможности заработать страховой стаж, то они предоставляют право его… купить.
Вот это действительно ноу-хау от Гройсмана: чем-чем, а страховым стажем государство еще никогда не торговало! Да и стоимость его, откровенно говоря, не малая: по подсчетам министра социальной политики Андрея Ревы – 1408-1056 гривен за каждый месяц.
Не откроет ли это новые лазейки для коррупционеров – большой вопрос", – отметил Медведчук.

Он также подчеркнул, что даже поверхностное ознакомление с пенсионной реформой позволяет говорить о ее антисоциальной, антинародной направленности.

http://korrespondent.net/ukraine/3865841-medvedchuk-podtverdyt-strakhovoi-stazh-smohut-edynytsy-pensyonerov

Tags: аберрация сознания, страна 404
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment