piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Вон онО как.

Президент Чечни Рамзан Кадыров с иронией ответил на расширение санкций против России со стороны США и Евросоюза, опубликовав в Instagram cобственный санкционный список, в который вошли несколько западных политиков. По мнению Кадырова, они несут ответственность за кровопролитие не только на Украине, но и во многих других странах. Этим лицам запрещён въезд в Чеченскую республику, а их счета и активы, если таковые есть в Чечне, будут заморожены.



«Дорогие друзья! Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз», - написал в InstagramРамзан Кадыров.

«Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца. Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещён въезд в Чеченскую Республику», - заявил он.

Напомним, в санкционном списке Евросоюза оказался и сам глава Чечни. Решение Совета ЕС от 24 июля расширило действующий «чёрный список» ещё на 15 человек, а также на 18 компаний и организаций.

 


http://russian.rt.com/article/42611#ixzz38arvnkuR

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment