piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Цэ Эуропа....

Немецкие пограничники до сих пор не извинились за свой позорный поступок и грубое издевательство над Заробитчанками из Галичины.
Они не были ни беженцами, ни нелегальными мигрантами, которых поймали "на горячем". Они не совершили никакого преступления.
"Мы пережили шок. Мы спали, когда наш автобус остановили неподалеку немецко-польской границы. Когда очередь дошла до нас, отношение немецких полицейских резко изменилось. Один из них вырвал паспорт из рук женщины и порвал его. Но самое страшное началось потом - когда в полицейском участке нас начали обыскивать и осматривать ", - рассказывает пострадавшая Лидия (имена изменены. - Авт.).
Прежде во всех отобрали личные вещи, драгоценности и заработанные тяжелым трудом деньги, выбросили еду и напитки. Работников раздели догола. Потом начали отрывать гигиенические прокладки от белья ... Немецким полицейским даже этого оказалось мало - и они "осмотрели" всех так, что и визит к гинекологу после этого может показаться "цветочками" ...
Понять, почему к ним так откровенно по-хамски относятся, украинской смогли только тогда, когда к ним появился русскоязычный переводчик. "У вас нет необходимого разрешения на въезд и пребывание в Германии, поэтому вы будете депортированы", - объяснил им переводчик. А потом наступил шок, когда они осознали, что их ждет не только депортация на неопределенный срок, но и уплата 1000 евро в счет оплаты той же депортации. С несчастных работников к тому же сняли и по 500 евро на оплату штрафа и расходы прокурора, который будет рассматривать их дела.
Затем им дали подписать какие-то документы на немецком языке. Как оказалось позже, своими подписями они письменно согласились оплатить непомерные платежи. Пообщаться с представителями украинского посольства не удалось, поскольку полицейские грубо отказали работникам, ссылаясь на то, что в посольстве никто не берет трубку. По просьбе воспользоваться услугами адвоката разъяренные полицянты пригрозили ... посадить работников в тюрьму.

Женщин - в лагерь, мужчин - в тюрьму.

После неудачных попыток получить адвоката морально измученных людей ждал суд, который состоялся очень быстро. На руки работники получили документы о депортации на немецком языке. После суда украинцев снова отвезли в участок. Вечером на просьбу дать им возможность поесть полицейские насмешливо предложили им ... купить еду в их столовой, "забыв" при этом, что все деньги они изъяли еще утром. Когда люди об этом напомнили, полицейские смогли угостить изголодавшихся украинцев сухим пайком. Ночь женщины пробыли в ... лагере для беженцев, а мужчины - в тюрьме. В наручниках.
Отношение к украинским мужчинам - откровенное издевательство. Немецкие полицейские позволили себе на несколько часов закрывать мужчин в туалете. Страшный сон закончился только тогда, когда вечером следующего дня они самолетом отправились в Украину.

После возвращения ОАО "Львов-Интуртранс" и потерпевшие обратились к государственным структурам Германии с просьбой отменить решение о депортации.
После того, как дело получило огласку, на инцидент отреагировало Министерство труда и социальной защиты Украины, которое рассматривает вариант ...
лишения украинской компании лицензии на право деятельности. Это вместо того, чтобы понять, почему испанское посольство, зная, что в соглашении четко сказано "работники возвращаются автобусами", поставило визу типа D. Такая рабочая виза недействительна вне территории Испании. Поэтому работники могли возвращаться только самолетом. Зато посольство должно выдать визу, которой можно было бы пересекать шенгенские страны. Но в испанском посольстве, по словам директора ОАО "Львов-интуртранс", убеждали, что и с визой типа D можно спокойно пересекать страны Шенгенского договора ...
http://zugunder.com/index.php?topic=80042.msg1666737#msg1666737
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments