piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Лагард требует крови.

"..директор-распорядитель Кристин Лагард (Christine Lagarde) в пятницу обсудила ситуацию по телефону с президентом Петром Порошенко и г-ном Яценюком.
Г-жа Лагард «поддержала последовательное выполнение программы реформ, в которую входят меры, недавно обговоренные с представителями фонда», утверждает МВФ....


.. В этом месяце представители МВФ предварительно дали «зеленый свет» очередному траншу, но предупредили, что бои на Восточной Украине могут поставить под угрозу программу экстренного финансирования, и что для предотвращения экономического краха могут потребоваться дополнительные деньги.

Транш, составляющий 1,4 миллиарда долларов, должен быть одобрен исполнительным советом МВФ.
Это считают формальностью, так как именно спасательный пакет позволяет США и Европе удерживать прозападное правительство у власти.

Однако если Киев не сможет соответствовать необходимым требованиям — не внесет в свою политику ряд изменений, не ужесточит бюджет и не примет некоторые меры для стабилизации экономики — директорам МВФ будет трудно
оправдать предоставление транша.
«Программа исходит из предпосылки, что конфликт начнет угасать в ближайшие месяцы», — заметил Международный валютный фонд ранее в этом месяце.



http://inosmi.ru/world/20140728/221954667.html?narod#ixzz38lOjEegl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments