piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Нардеп считает Украину родиной Wi-Fi

Член Блока Петра Порошенко посвятил пост в "Фейсбуке" одарённой голливудской актрисе Хеди Ламарр, которая не только впервые изобразила на экране оргазм, но ещё и запатентовала современные системы связи. Ну и, по словам нардепа, была "истинной украинкой", хотя и никогда там не жила.

[Spoiler (click to open)]
Удивительную способность приписывать украинское "гражданство" всем и вся продемонстрировал депутат Верховной рады Глеб Загорий. Парламентарий считает, что современный мир обязан появлением Wi-Fi Украине, потому что его изобретательницей была голливудская актриса украинского, по словам нардепа, происхождения.
— Это Хеди Ламарр, львовянка по происхождению. Её мы знаем не только как прекрасную актрису, покорившую Голливуд, но и как изобретательницу, благодаря которой появились современные системы связи. Всё потому, что во времена Второй мировой войны она запатентовала систему управления торпедами, едва ли не единственную в своём роде, —
написал нардеп на своей странице в "Фейсбуке".

Впрочем, уже ниже он уточняет, что "львовянином" на самом деле являлся её отец, Эмиль Кислер, который покинул родные края ещё студентом, сделал головокружительную карьеру банкира в Вене и никогда не возвращался на Украину.

Однако этот факт ничуть не смущает Загория. В своём посте он указал, что именно великие "потомки украинцев" меняют мир.
— Её история рассказывает нам о том, как потомки украинцев меняют мир и становятся гениальными изобретателями. И подчас тяжело даже оценить, где украинский талант оказал свой эффект на историю. Своим умом и напряжённой работой, — добавил он.
Отметим, Хеди Ламарр, являясь, безусловно, талантливым физиком, заслуженно носила звание и первой красавицы Голливуда. Настоящая слава пришла к актрисе после фильма "Экстаз" 1933 года. А всё из-за первого в истории кино воспроизведения оргазма.
По этическим соображениям фильм неоднократно запрещали, пикантную сцену вырезали, но это только добавило Хеди популярности и народной любви.


https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1027960/nardiep_schitaiet_ukrainu_rodinoi_wi-fi_raz_otiets_izobrietatielnitsy_vyros_vo_lvovie

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments