piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Украинцы едут в Польшу. Сколько человек готовы уехать в поисках лучшей жизни

В первой половине 2017 г. около 89 тыс. иностранцев подали заявления на получение вида на жительство в Польше.
Это на 42% больше, чем за аналогичный период в 2016 году и на 87% больше, чем в 2015 году.
Об этом говорится в отчете Управления по делам иностранцев республики Польша «Миграционные тенденции в первой половине 2017», пишет «Дело».

Подавляющее большинство заявлений касалось выдачи разрешений на проживание для граждан Украины.

[Spoiler (click to open)]

Как отмечают в польском ведомстве, последние три года неуклонно растет число иностранцев, желающих обосноваться в Польше.
В этом году подано 89 тыс. обращений относительно легализации пребывания в стране, из которых 87% касались получения разрешения на временное проживание, 11% — на постоянное жительство и 2% — на получение статуса резидента ЕС. Кроме того, свое пребывание зарегистрировало около 5 тыс. граждан стран ЕС.

Большинство обращений подали украинцы (65%). Повышенный интерес к проживанию в Польше проявляют граждане Беларуси (в основном ПМЖ), а также Индии (в основном временное пребывание), Китая и Вьетнама.

За первое полугодие власти воеводств положительно рассмотрели 87% всех заявок: вид на жительство получили 62 тыс. иностранцев. Таким образом, на данный момент в Польше право на проживание имеют более 300 тыс. иностранцев.

В течение этого периода также поступило 3 тыс. обращений за международной помощью. Из них 93% были поданы гражданами стран бывшего СССР. Подавляющее большинство обращений (71%) подали чеченцы, въезжающие в Польшу по железной дороге через пропускной пункт Брест-Тересполь. Как отмечают польские чиновники, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года заметно уменьшилось число претендентов на международную защиту (на 60%).

Более половины обращений за международной помощью (1,6 тыс.) не были приняты, так как иностранец покинул территорию Польши.

Управление по делам иностранцев сообщает, что с 2014 года количество иностранцев с видом на жительство увеличилось более чем на 150 тыс. человек и составило 300 тысяч. Самая многочисленная среди них группа — граждане Украины (эти данные не включают лиц, проживающих в Польше на основании виз).

Наибольший рост относится к гражданам Украины — почти 100 тыс. (с 28 тыс. человек в 2013 году до 127 тыс. сейчас).

https://ukrainianwall.com/society/ukraintsy-edut-v-polshu-skolko-chelovek-gotovy-uehat-v-poiskah-luchshej-zhizni/

Рабы бегут к рабам.

Tags: аберрация сознания, зрада, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments