piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

В Украине прогнозируют подорожание продуктов

Жизнь украинцев неуклонно дорожает — по данным Госслужбы статистики, за 6 месяцев инфляция составила 7,9%, а за январь-июнь 2017 года цены выросли на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

[Spoiler (click to open)]

Экономисты отмечают, что в июне инфляция ускорилась по сравнению с маем, составив 1,6% за месяц против 1,3%, хотя обычно бывает наоборот. На осень они прогнозируют подорожание нефтепродуктов и основных продуктов, кроме овощей, пишет domik.ua.

За год больше всего подорожали молоко, сливочное масло, сигареты и алкоголь, увеличение их стоимости составило 25—28%. Причем, "вредные привычки" росли в цене из-за постоянного повышения акцизных налогов на них со стороны государства, а молочка — оттого, что продолжает снижаться поголовье скота.

На 12% увеличились за год и цены на мясо по двум причинам — снижение предложения на рынке и отложенное подорожание, ведь в прошлом году цены на мясо росли вдвое медленнее, чем инфляция.

В то же время яйца — по-прежнему самый доступный товар, они стоят даже дешевле, чем год назад.

Из промтоваров серьезно выросли в цене лишь нефтепродукты — на 21%, или на 4,3 грн за литр бензина. Все остальное подорожало на 3—5% и менее.

Напомним, что цена на топливо, 85% которого импортируется, у нас зависит от курса доллара и мировых цен на нефть. И то, и другое год назад было дешевле примерно на 20—25%.

А вот небольшой рост цен, например, на одежду, бытовую технику, только из-за отсутствия спроса.

https://www.056.ua/news/1743407

"Жизнь стала лучше, стало веселей... Шея стала тоньше, но за то длинней"

Tags: аберрация сознания, зрада, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments