piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Брехливая обезьяна.

Мало того, что по данным Bloomberg экономика США обвалилась сильнее, чем в своих самых страшных прогнозах предполагали МВФ и Всемирный банк - так в США еще и рухнуло количество "трудовых ресурсов".

[Spoiler (click to open)]

Кроме этого, американские конгрессмены обвиняют Обаму во лжи о реальной безработице, а статистика показывает её взлет среди женщин. Об этом говорят материалы американских СМИ, перевод которых предствлен центром актуальной политики.

Как сообщил портал Cybercast News Service, бюро трудовой статистики США "опубликовало данные, согласно которым 11 млн. 472 тыс.человек в возрасте старше 16 лет покинули трудовые ресурсы страны с января 2009 года". Что такое "трудовые ресурсы"? Это та часть населения, которая обладает "физическим развитием и интеллектуальными (умственными) способностями, необходимыми для трудовой деятельности". Одним словом - уже занятые и потенциальные работники.

"В июле 2014 г. было зафиксировано 92 млн. американцев от 16 лет и старше, которые не принадлежали к экономически активному населению, не только не имея работы, но и не занимаясь ее активными поисками в течение последних 4-х недель. Их число с января 2009 г. возросло на 11,47 млн., т.е. с 80,5 млн. человек",- сообщает портал.

Кроме того, издание рассказывает, что

член верхней палаты Конгресса США Джон Тьюн обвинил Обаму в очередном вранье - он заявил, что "уровень безработицы в стране на самом деле равен 10%, так как большое количество американцев бросило искать работу". Таким образом он опроверг недавнее заявление Обамы о том, что с его приходом во власть "все социально-экономические показатели в США улучшились". "Тьюн привел данные снижения доходов американских семей и общий рост цен, заметив, что текущий относительно низкий официальный уровень безработицы в 6,2% не должен вводить в заблуждение",- сообщило издание. И правда, в 2009 году советники Обамы, по словам СМИ, "обещали, что уровень безработицы в 2012 г. упадет ниже 6%, однако он до сих пор остается даже несколько выше этой цифры". "Единственная причина, почему безработица кажется низкой, заключается в том, что множество американцев оставили свои попытки найти работу и совсем выпали из числа экономически активного населения",- признают американские эксперты.

Собственно, коснулось это даже - и в первую очередь - американок. Как сообщил Сnsnews, со ссылкой на
все то же бюро трудовой статистики США, им отмечается "рост в июле уровня безработицы среди женщин США с 5,9% до 6,2%"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments