piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Обаму продолжают поздравлять в Москве :)

Оригинал взят у leon_rumata в Обаму продолжают поздравлять в Москве :)
Оригинал взят у bart в Обаму продолжают поздравлять! =)
Я уже писал утром, что в Москве появились рекламы ко Дню рождения Обамы весело и задорно. :)



А еще сегодня у посольства США в Москве прогуливалась хромая утка. Дональд Дак с переломанной ногой, опираясь на костыль, прохромал мимо здания американского ведомства!



Организатор перфоманса - арт-сообщество GLAVPLAKAT.RU. Местная полиция, охраняющая посольство, косилась на утку с подозрением. ;)



Россиянам сложно понять, что имели в виду художники. На то они и художники. Но, на самом деле, у этого перфоманса есть мощный политический подтекст.

bFe0KN6

«Хромая утка» (Lame duck) - в американской политической системе это Президент, покидающий свой пост. Политик, которому больше не суждено переизбраться. То, что Обама уходит на почетную пенсию скоро, это даже не вопрос. Беда в том, что он останется в памяти народной – президентом, которому зря вручили Нобелевскую премию мира. Тогда говорили, что премию дают авансом. Так вот, он поступил с ней, как писатель, которому заплатили часть гонорара, он его пропил, а книгу так и не написал. :)

«Главплакат» пишет, что «мы искренне сочувствуем, что ему приходится встречать День рождения в таком плачевном состоянии политического здоровья». «История «хромой утки» не смешна, потому что заявленные во время избирательной кампании реформы провалены, средний американский бизнес перестал понимать, почему он вынужден содержать на пособиях половину страны. В некоторых штатах существует проблема с нехваткой продовольствия, а новым видом героизма в американской армии считается открытое признание себя гомосексуалистом». И это заслуга Обамы. Многие теперь идут служить – чтобы открыто развлекаться с красивыми молодыми парнями. Ну а что? Александр Македонский тоже спал со своими солдатами. Так, наверное, думал Обама, когда принимал этот закон для армии.



Мне, конечно, жалко Обаму, но его не только не поддерживают военные и бизнесмены, его и геи в Америке не очень любят. Вот это странно, на самом деле, он столько для них сделал. Но факт остается фактом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments