piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

СЭлЭкция, однако...

На границе Крыма задержали свинину с Украины, замаскированную под рыбу.


[Spoiler (click to open)]

С помощью подмены запрещенных продуктов недобросовестные украинские предприниматели пытаются наладить свой бизнес в российском Крыму, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю. На днях инспекторы ведомства не допустили ввоз на полуостров партий опасной рыбы и замаскированной под нее свинины.

Именно таким незаконным способом ООО "Продуктовая гильдия" из украинского Херсона пыталась провезти на территорию Крымского полуострова 6 тонн бразильской свинины фирмы PAMPLONA, которую прописали в сопроводительных документах как "рыбу свежемороженую" и снабдили соответствующими этикетками.

Несмотря на поздний час, подмена была обнаружена инспекторами регионального управления Россельхознадзора на въезде в Крым – на пропускном пункте "Перекоп".

При этом в другом грузе, который следовал через тот же пропускной пункт несколькими часами ранее, среди 20 тонн различной рыбы была обнаружена партия "мороженого желтохвоста" производства корейской фирмы, не имеющей разрешения на поставку продукции на территорию России.

Рыбу, представляющую собой опасность для жизни и здоровья людей, вернули на территорию сопредельного государства вместе с "перекрашенной" под нее свининой.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=1886394
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment