piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Украина-это не только хохлы.... Там есть и ЛЮДИ.

Как воюют мариупольские греки на фронтах Новороссии?

Украина – это не просто место, где живут одни украинцы...

На территории Луганской и – особливо - Донецкой областей, преизряднейшее количество греков.

Резонно встают три вопроса:

Насколько их проблемы нас, греков-ромеев Понта, живущих постоянно в Элладе, должны волновать?

Насколько они – греки мариупольские – пострадали в ходе карательной операции украинцев на территории Донбасса?

Как воюют мариупольские греки – круто ли, не очень?

[Spoiler (click to open)]

Для разогрева приведу одну – и длиннющую – цитату.

Максим Леонардович Шевченко, русский журналист и политолог пропутинского направления: «Сегодня украинизация восстания – не в смысле, что оно будет украинским, а в смысле, что оно будет русским, украинским, греческим...».

Карина Орлова, журналистка «Эха Москвы»: «Греческое причем тут?».

М.Шевченко: «Греки – примерно 20% всего населения ДНР. А Мариуполь – это вообще греческий город во многом. Там находится крупнейший черноморский греческий университет.

Вы, Карина, конечно же, впервые об этом слышите? Это вообще свойственно, знание либералов об Украине таково. Для Вас Украина – это так, просто место, где живут одни украинцы... А я Вам говорю, что на Украине живут многие народы, которых заставляли почему-то быть украинцами, хотя там есть и украинцы, и русские, и греки».

«Эхо Москвы», программа «Особое мнение; Карина Орлова – Максим Шевченко», от 21 августа 2014.

А теперь попробуем ответить на три вышеприведенных вопроса. Вопросы сии не мои, не мной сформулированы, но отвечать на них – мне думается – надобно жестко и однозначно.

Итак, первое.

Насколько нас, греков Понта, живущих в Греции, должна волновать судьба греков мариупольских, оказавшихся под артобстрелами (и прочими обстрелами) киевско-львовских карателей?

Еще как должна! И не токмо судьба мариупольских греков, но и православных вообще – прежде всего русских.

Мы должны уразуметь: в Новороссии сегодня собрались настоящие мужчины (их мало, к сожалению), и мужчины эти воюют за традиционные человеческие институции – против Гей-ропы.

И надо за людей в Новороссии переживать, и за русских, и за сербов (два батальона), и даже за американцев. Двадцать пять американских граждан воюет за русских, не знаю уж, кто они, но труса – стало известно – не празднуют. А за греков мариупольских тем паче надо переживать, они ведь греки.

Что до Понта, то еще при СССР известные этнографы, такие, как Заседателева, как Маркова, заявляли, что 20-25% мариупольских греков – выходцы с Понта; факт-то общеизвестный.

Второй вопрос: насколько пострадали мариупольские греки в ходе т.н. АТО? Пострадали – и изрядно: и много беженцев мариупольских уже в Ростове и даже на Кубани. В чем повезло? Просто ни Игорь Стрелков, ни Денис Пушилин в Мариуполе войска изначально не ставили.

А потому «Айдар» и «Азов» Коломойского город взяли вообще без потерь, без единого выстрела, что, впрочем, не помешало Порошенко отметить героизм «айдароВ» при взятии – особливо – морского порта Мариуполя. А, в общем-то, страдают мариупольские греки от действий укров так же, как и прочие... НУРС ведь, выпущенный нацистами Семена Семенченко, не разбирает, кто пред ним: русский ли, мариупольский грек ли, чи свiдомый, справжний украинец.

А вот на третий, последний вопрос о том, как воюют мариупольские греки против укрофашистов, у меня ответа вплоть до субботы 23 августа и не было. Можно было, конечно, ответить, что воюют, как и все, хорошо, но недостаточно хорошо: потому и киевские каратели до сих пор не разбиты. Но это не совсем ответ.

И вот два факта: в ходе развернувшегося с 22 августа контрнаступления русских ополченцев (тяжко, кстати, контрнаступление это пока идет – Я.Т.), на азовском направлении русским прорывом руководит полевой командир Фостиропуло. Ничего я о нем не знаю, ни возраста, ни воинского звания. Но пишут, что сорви-голова и кличка его – Нардист.

И еще Победу русских под Ясиноватой (Луганская область) обеспечил уроженец этой самой Ясиноватой, полевой командир-грек по кличке Шумер (видимо, внешность такая? – Я.Т.).

За проявленный Шумером героизм Губарев и Захарченко пригласили его в качестве почетного гостя на праздник 24 августа в Донецк. Шумеру понравилось, особенно, «когда после укропов асфальт мыли».

«Я удовлетворен проведением парада сегодня в Донецке» – заявил Шумер. « А далее наш парад пройдет в Киеве на Крещатике. Так что шайка Порошенко пусть ждет нас».

Так-то вот.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments