piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Новейшая история Украины

Анализируя новейшую историю Украины, не перестаю удивляться глупости, жадности и внушаемости народа этой державы. Предлагаю и вам поудивляться, хотя вы сами все это знаете, я только систематизировал череду внешне нелепых событий, поступков и решений.
  В эпоху поздней перестройки, когда обычные граждане СССР вершиной бизнеса  считали перепродажу друг другу китайских и турецких шмоток, украинская элита положила свой взор на огромные материальные ценности, находящиеся на территории Украины. Бывшие члены ЦК Компартии Украины хорошо знали сколько это все стоит. Чтобы их присвоить, нужно было избавиться от надзора Старшего Брата.
[Spoiler (click to open)]Так появился План А.
В соответствии с ним была развернута бешеная пропаганда под лозунгом: Отделимся от голодной России и заживем как в раю. У нас лучшие в мире черноземы, а в России, кроме гуталина, ничего нет. Видимо подразумевалось, что русские будут умирать с голоду, а украинцы под одеялом есть колбасу и др. деликатесы.

Когда отделение произошло, все оставшееся от Совдепа лакомые куски экономики лучшие представители украинской элиты в хорошем темпе поделили между собой. А делить было что: предприятия производящие экспортную продукцию, порты, объекты энергетики, горы вооружений и т.д. Советскую власть много ругают и правильно, но пользуясь оставшейся от нее экономической базой,  многие украинские патриоты неплохо обосновались в Лондоне, Австрии,  Швейцарии и т.д..
План А сработал отлично, но несмотря на черноземы, рядовым украинцам благосостояния не принес, а тут еще Лазаренко увел значительную часть национального бюджета.
Тогда был введен в действие План Б.
В соответствии с этим планом начали занимать деньги у всех кто давал. Половину конечно разворовали, но на другую половину смогли создать видимость благополучия. Расцвели серые схемы, никто не платил налоги, называлось это украинской демократией. А еще было прикольно плевать в сторону России, получая от нее кредиты и дармовые энергоносители. К сожалению, всему хорошему когда-то наступает конец. Назанимали столько, что возникла проблема, как отдавать проценты. План был хороший, но закончились дураки, которые  давали в долг. Остался один МВФ, у которого хрен сладко съешь.

В связи с этим в недрах украинской элиты был разработан План В, суть которого состояла в том, чтобы представить Украину потерпевшей от российского империализма и получить помощь от Запада.
Основой Плана был лозунг: Во всем виновата Россия, нужно вступать в ЕС. Доверчивым украинцам внушили, что как только они подпишут какую-то бумагу с ЕС, то уровень жизни на Украине станет как в Дании или Люксембурге. Бумагу эту никто не читал, да это Планом и не предусматривалось. Под это дело активизировали фашистов, совершили государственный переворот, назначили руководителями государства олигархов, подписали нужную бумагу с ЕС и начали уничтожение собственного населения с помощью коктейлей Молотова, артиллерии, баллистических ракет и авиации. Решение теоретически верное, т.к. чем меньше народу, тем больше благ остается для оставшихся в живых. На практике тут все гораздо сложнее, это не удалось в свое время даже немецким фашистам, а это были серьезные ребята. Феерически повезло Крыму, который в последний момент смог ускользнуть из этого дурдома.

Но в жарких баталиях совершенно забыли об экономике. Решения в стране принимаются по принципу: Чем хуже, тем лучше. Дело в том, что сейчас в мире нет структуры, которая может помочь Украине материально. Те крохи, которые Запад бросает на алтарь украинской государственности, только разжигают аппетит элиты. Стало очевидно, что эти ничтожные суммы довольно точно показывают степень уважения к Украине со стороны ЕС и США. Впереди Украины на очереди в Европейский союз стоит толпа нищебродов, которые знают только одну фразу: Дайте денег. Руководители ЕС не знают, что с ними делать, т.к. с деньгами в Евросоюзе сейчас туго, своих банкротов надо как-то вытаскивать. На Америку я бы тоже особо не рассчитывал. У них есть привычка вмешаться в дела другой страны, наломать дров, а потом оставить на произвол судьбы. Примеров полно. Сейчас Аргентина переживает второй дефолт, а ведь она официальный союзник Америки.
  План В оказался совершенно провальным и на очереди неизбежно План Г (полное г.) Все перессорятся, перегрызутся. Возможен третий Майдан.
К сожалению не в моих силах изменить алфавит и за Планом Г, как положено, последует План Д (дефолт). Думаю элита к этому давно готова, в отличие от простых жителей, и свалит из страны. Тогда украинцы очухаются, сбросят наконец власть мошенников и авантюристов, поднимут хоругви и двинутся в сторону России восклицая: Русь-матушка помоги!!! Ибо только Россия обладает волей и возможностями для восстановления украинской экономики.
Желаю украинцам успехов в государственном строительстве, советую поменьше верить дешевой пропаганде и обещаниям воров. Из вышеизложенного видно: если вам навязывают простые решения и образ врага, то однозначно хотят обокрасть.

С моим совершеннейшим почтением, до свидания. Украине слава!

http://udaff.com/read/politsru/126458/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments