piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Кто проститутку танцует, тот её и "кормит"

Дэниел МакАдамс,  исполнительный директор Ron Paul Institute (проект американского политика Рона Пола, Институт “За мир и процветание” ), задается вопросом: что из себя представляют российские НКО “Комитет солдатских матерей” и являются ли эти «Комитеты» действительно независимыми общественными организациями?

[Spoiler (click to open)]

Главным аргументом недавних жалоб западных правительственных кабинетов и СМИ на “российское вторжение в Украину” явились протесты различных “Комитетов Солдатских матерей”. Эти организации заявляют об исчезновении сынов, как они утверждают, — на территории Украины. В отсутствие убедительных, наглядных свидетельств “российского вторжения” эти НКО (Комитеты) постоянно сообщают, что данные доказательства обязательно будут предоставлены. Помимо этих громких заявлений, в точности совпадающих с публичными сообщениями НАТО об одной тысяче российских солдат на Украине, никаких других фактов или свидетельств данные комитеты не оглашают.

Тем не менее, в последние несколько дней, средства массовой информации из США громко и активно продвигают данные, предоставляемые этими комитетами, утверждая, что они являются прямыми свидетельствами российского военного вторжения на Украину.

Вот что пишет газета “Вашингтон пост” от 29 августа:



“Валентина Мельнкова, которая является главой “Комитета солдатских матерей” рассказала изданию “Дэйли Бист (Daily Beast)” что она, в качестве гражданина РФ, якобы, лично унижена “прямым преступлением главнокомандующего”. Она сообщила, что Владимир Путин “не только нарушил международное право и Женевские конвенции, а и российскую оборонную доктрину”. Также, Валентине Мельниковой, по её собственным словам: “слишком противно” вспоминать командующего Воздушно-десантными войсками . “Он отдаёт приказы военнослужащим отправляться воевать в чужую страну — Украину, причём — незаконно. А матерям приходят гробы с сыновьями — анонимно.”


Но являются ли эти Комитеты действительно независимыми общественными организациями, которые стремятся защитить молодых российских солдат от войны на чужбине? Или эти структуры, на самом деле, — хорошо финансируемые и обученные “орудия” пропаганды США, которые используются чтобы поддержать политическую линию Вашингтона о “вторжении России на Украину”.

В прошлом, подобные российские “Комитеты солдатских матерей” щедро финансировались со стороны правительства США.

В докладе Национального фонда поддержки демократии (NED) за 2011 год, который спонсируется правительством США, прямо указывается, что госструктуры США предоставили “Комитетам солдатских матерей” более $ 150 000. В 2010 году они получили примерно то же количество средств американских налогоплательщиков, а в 2009 году — почти $ 200 000.

1

Мы не можем сказать, сколько Вашингтон потратил на подобные “комитеты” в 2012, 2013 и последующих годах, т.к. Национальный фонд поддержки демократии, известный, в том числе, призывами к большей открытости и прозрачности других, сам, в тоже время, — отказывается публиковать список грантополучателей больше.

Возможно, что подобные комитеты изначально создавались, чтобы действительно помочь россиянам, и не являлись подразделениями и инструментом пропаганды США. Однако, тот факт, что эти организации уже довольно давно стали финансироваться правительством США и теперь являются ключевой составляющей стратегии пропаганды Вашингтона может свидетельствовать не в пользу объективности и честности подобных НКО. “Комитеты солдатских матерей” ещё в прошлом году были обязаны, согласно нормам российского законодательства, подать заявку на регистрацию в статусе иностранного агента по причине финансирования американским правительством их деятельности.

Дэниэль Макадамс, Институт “За мир и процветание” 30.08.2014

http://ruposters.ru/archives/8703

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments