piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Это Пиндостан

В числе новых авторов такие сливки американского истеблишмента, как Сара Пейлин, Митт Ромни, Джон Маккейн и Барак Обама. Им конечно далеко до масштабов 43-го президента США. И все же…

В 2012 году Митт Ромни, выступая в штате Калифорния, вспомнил недавний инцидент со своей женой, которая оказалась в самолете, где произошло возгорание. «Знаете, когда в самолете пожар, вам просто некуда бежать, - разоткровенничался г-н Ромни. – И вы не можете запустить снаружи свежего воздуха. Ведь окна-то не открываются. Я не знаю, почему они так устроены. Но это настоящая проблема!»

Сенатор Джон Маккейн унаследовал от Буша незнание политической реальности и карты мира. Беларусь он как-то назвал Литвой, Россию регулярно именует Советским Союзом, наконец, уверен, что Ирак и Пакистан имеют общую границу.

Экс-губернатор Аляски Сара Пейлин вызвала шок в Сеуле, объявив Северную Корею союзником США, с которым необходимо «объединить усилия...». Интересно, что ранее она называла КНДР государством, где господствует «исламский экстремизм». Г-жа Пейлин также то и дело путает Чехию с Чечней, Иран с Ираком, называет Африку страной, утверждает, что численность американских войск в Афганистане надо увеличить, «чтобы победить, как в Ираке». Будучи первым адептом бушизма женского пола, Сара Пейлин удостоилась оригинального термина. В американской прессе ее оговорки окрестили «пейлинизмами», а в 2008-м году из-за них она стала самым цитируемым политиком в США.

Однако, не чужд досадных риторических проколов и нынешний президент Барак Обама. Еще во время избирательной кампании 2008 года он заявил, что США насчитывают «57 штатов», вместо пятидесяти. «Спасибо тебе, Сиу-Сити!», - заявил он на митинге в городе Сиу-Фоллс. Когда толпа недовольно забухтела, Обама поправился: «Пардон. Сиу-Фоллс. Я слишком долго нахожусь в Айове». Хотя действо происходило в Южной Дакоте.

В одном из выступлений Обама подчеркнул, что его дядя (как позже выяснилось все-таки двоюродный дед) в 1945 году освобождал Освенцим (Аушвиц). Национальный комитет республиканской партии США в ответ распространил официальную ноту, в которой отмечалось, что утверждение Барака Обамы не соответствует мировой истории. Аушвиц освобождали советские войска, и поэтому, если только его предок не служил в Красной Армии, заявление Обамы никак не может быть правдой.

"Семья сенатора Обамы гордится службой его деда и дяди во Второй мировой войне и, в особенности, тем фактом, что его двоюродный дед участвовал в освобождении одного из концентрационных лагерей в Бухенвальде. Вчера он ошибочно упомянул Аушвиц вместо Бухенвальда", – говорится в заявлении пресс-секретаря штаба Обамы Билла Бартона.

Однако и эти слова Обамы не полностью соответствуют истине. Сложно в полной мере утверждать, что американские военные освобождали Бухенвальд от фашистов. Известно, что, когда весной 1945 года войска союзников подошли к концлагерю, он уже несколько дней находился под контролем восставших узников, а не нацистов.

Впрочем, как принято считать, каждый народ имеет таких политических лидеров, которых заслуживает. Американская общественность просто не замечает невежества своих политиков. Несмотря, например, на то, что Вашингтон ведет многолетние войны в Ираке и Афганистане, большинство американцев ничуть не продвинулись в изучении географии, истории и традиций народов, населяющих театр военных действий, о чем свидетельствуют соцопросы. Так что стоит ли удивляться, что американцы сажают себе на голову столь некомпетентных сенаторов, губернаторов и президентов?..

http://ru.fbii.org/analytics/770.html

Выступая в программе The Tonight Show 13 марта, Барак Обама. сказал, что, когда играет в боулинг, похож на участника Специальной олимпиады [соревнование для умственно отсталых людей]. Президент имел в виду, что его навыки в этом виде спорта далеки от совершенства, но в США с их культом политкорректности подобный юмор считается недопустимым.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments