piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Почему Запад «вдруг» разглядел на Украине фашистов

Почему Запад «вдруг» разглядел на Украине фашистов

ДЕЖУРНОМУ РЕДАКТОРУ ПРЕДЛАГАЮ АНОНС (ВЫНОС НА ГЛАВНУЮ

Сразу же поправлю товарища. Термин «фашизм» я вообще стараюсь не употреблять. Он, как известно, имеет несколько значений, в чём-то даже противоположных. Хотя, конечно, после 2-й Мировой большинство в памяти народов запечатлелось одно понимание. Как подчёркивал большой знаток СС Штирлиц – последнее. То же можно сказать о свастике и прочих рунических символах, сколько бы ни твердили об их доисторическом происхождении. Сегодня это вполне однозначная метка принадлежности к определённой субкультуре. А в случае с Украиной – к культуре.

[Spoiler (click to open)]

И всё же, дабы не давать умникам повода для словоблудия, именую украинские батальоны нацистами. Но не только их. Неонацисты и шовинисты – все украинские партии и политики, почитающие таких Героев Украины, как Бандера и Шухевич, а также их «побратимів» и предтеч. Полтора года назад Сергей Лозунько доказал это на примере умеренной по нынешним меркам «Свободы». Что же говорить о правосеках (а это – объединение нескольких украинских движений), да и обо всём правящем ныне политикуме, в риторике и деяниях давно переплюнувших «Свободу» образца 2013 г.

Не случайно первым же зарегистрированным в Раде после победы Майдана законопроектом стал документ авторства спикера «Батькивщины» Володымыра Яворивського в котором предлагается отменить ст. 436-1 УК «Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовления и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их пособников».

В пояснительной записке к законопроекту Яворивский (при советской власти получивший премию Комсомола за поветь о преступлениях бандеровцев), отмечает, что статья, которую он предлагает отменить, «направлена на борьбу против патриотов Украины и против преподавания истории украинской освободительной борьбы».

Думаю, справедливо будет назвать неонацистами и «персічних українців» из числа поддержавших «Евромайдан» с его лозунгами «Бандера придет – порядок наведет!», "Слава нации - смерть врагам!", "Украина превыше всего!", «Зиг Хайль Рудольф Гесс Гитлерюгенд СС!», «Москалей – на ножи!», «Москаляку на гилляку!»,«Смерть антифашистам!», «Дожать жидов!», «Нация – превыше всего!» (включая Господа, заметьте). Отсюда – обилие разнообразных свастик, надписей White Power и 14/88 (пароль неонацистов, где цифра 14 – это 14 слов манифеста о защите белой расы, а 88 – закодированное приветствие «Хайль Гитлер!»), на касках, щитах, битах, топорах «миролюбивых демонстрантов» и стенах захваченных ими зданий. Отсюда настоящие пыточные в этих зданиях с арсеналом средств, применявшихся в Гестапо. Именно за слепую поддержку майдана мне недавно пришлось очень близкому человеку в глаза сказать, что он нацист.

Пытаясь отмыться, миллионы сторонников неонацистов вслед за своими вождями тупо отрицают огромный массив свидетельств союзничества ОУН с Гитлером – даже в последние годы войны, когда человеконенавистническая сущность германского фашизма проявилась во всей «арийской» красе. По «логике» свидомита данные факты либо «выбиты в пыточных НКВД», либо «состряпаны в НКВД», либо «совершены переодетыми энкаведистами». На крайний случай (когда всё это «многообразие версий» разбивается инструментарием квалифицированного исторического исследования) – «не подтверждены беспристрастными свидетелями». Это да – попробуйте найти среди участников кровавой мясорубки беспристрастных!

Однако же есть собственноручные признания идеологов ОУН-УПА, сделанные ими во всеуслышание. Даже запечатленные в «скрижалях». «Украина — для украинцев!» – как раз из декалога украинского национализма, составленного отцом-основателем оного Михновским. Как и «Не бери себе в жены из чужаков, ибо твои дети будут тебе врагами».

Но Михновский – своего рода предтеча тех самых «героїв», которых украинский политикум славословит. А вот Донцов – уже основатель Союза украинской националистической молодежи на базе которого наряду с Украинской военной организации Коновальца была учреждена Организация украинских националистов (ОУН). Народы по Донцову (как и по отцам основателям немецкого фашизма) делятся на «лицарів» і «свинопасів», на аристократов и плебеев.

«Теоретические труды Донцова буквально пронизаны цитатами из Муссолини и Гитлера, которыми Донцов восхищался, – пишет Лозунько. – Он переводит «Доктрину фашизма» Муссолини, публикует выдержки из «Моя борьба» Гитлера, активно издает брошюры, посвященные своим кумирам — вроде «Муссоліні: людина й чин» и «Адольф Гітлєр» … Донцов очень обижался, когда кто-либо ставил под сомнение тождественность его доктрин идеям Гитлера, вступал по этому поводу в дискуссии, доказывал, что между ним и Гитлером — никаких идеологических расхождений — очень уж ему хотелось не отставать по части теории от германского фюрера. «Донцов всем своим авторитетом направил украинский национализм в фашистское русло», — скажет о нем украинский историк и публицист националистического направления И. Лисяк-Рудницкий».

Так что отнюдь не по велению политического момента в «Акте о восстановлении украинской государственности», провозглашенном 30 июня 1941 г., когда во Львов вошёл батальон «Нахтигаль», говорилось: «Восстановленная Украинская Держава будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире… Украинская Национально-Революционная Армия… в дальнейшем будет бороться совместно с союзной немецкой армией… за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всем мире» (ЦГАВО Украины, ф. 3833, оп.1, дело 5, лист 3).

Участники т.н. «Народном собрания», от имени которого был зачитан «акт», направили приветствия вождю украинского народа Степану Бандере, «Творцу и Вождю Великой Германии» Адольфу Гитлеру и «украинскому моисею» Андрею Шептицкому. Последнего представлял его коадъютор Иосиф Слипый. Тот самый, что отвечал за каппеланский состав дивизии СС «Галичина», приводивший «дивізійників» к присяге, текст которой гласил: «Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог».

На следующий день Шептицкий (почитаемый ныне украинцами как праведник) и сам обратился к народу с пастырским посланием: «По воле Всемогущего и Всемилостивейшего Бога в Троице Единого началась новая эпоха в жизни Державной Соборной Самостийной Украины… Жертвы, которые, конечно, необходимы для достижения нашей цели, заключаются, прежде всего, в послушном исполнении справедливых Божьих законов, которые не противоречат распоряжениям Власти… Победоносную Немецкую Армию приветствуем как освободительницу… Установленной власти отдаем должное послушание. Признаем Главой Краевого Правления Западных Областей Украины Пана Ярослава Стецько» (ЦГИАЛ, ф.358, оп.1, д.11, лист 17а (Опубликовано в газетах: "Сурма", Львов, 02.07.1941; "Самостiйна Україна", Станислав, 10.07.1941).

Речь идёт заме Бандеры, известного своим кредо: «Стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецких методом экстерминации жидовства (и тут же дописано рукой Стецько:" исключить ассимиляцию и т. д. ")».

Впрочем, прославляя сегодня разного рода стэцьков украинские борцы с антифашистами умудряются подвергать сомнению даже их публичные декларации. Так по поводу последней цитаты социал-националист Михальчышын прилюднообвинил меня в телевизоре в голословности:

На следующий день я попросил большого спеца по части украинских нацистов Мирославу Бердник найти мне первоисточник. Мирослава оперативно выложиладокумент с собственноручными правками Стецько:

И всё же – возвращаясь к моей последней записи в блоге – речь в ней шла о третьем Майдане, который даст возможность Западу, по уши завязшему в Украине, красиво её «слить». Ибо путч сей будет столь откровенно нацистским в отличие от предыдущих, маскировавшихся под «демократические».

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов в последний год-полтора плотно мониторит европейскую и американскую прессую, и, судя по его сообщениям, западные СМИ готовят «североатлантическую» общественность именно к разочарованию во «вдруг» нацифицировашейся Украине. Так шеф-редактор новостей крупнейшей германской телекорпорации ARD извиняетсяперед своими зрителями за «тенденциозность и однобокость освещения украинских событий». Соглашается с тем, что компания «недостаточно обращала внимание на действия украинских ультраправых». Не реакция ли это на сатиру, которой немецкие СМИ подверг 2-й государственный канал германского ТВ.

А в британской "The Sunday Times" опубликовано интервью одного из самых прославленных ныне живущих английских военных генерала, барона Дэвида Ричардса. Экс-начгенштаба ВС Великобритании предлагает «взглянуть снова на то, что произошло в Киеве» и «задаться вопросом, а представляли ли эти протестующие в первые дни протестов большую часть Украины?»: «Там действовали сомнительные элементы, которые сбросили демократически избранного президента, как бы вы к нему ни относились… Проанализировали ли мы тщательно ситуацию перед тем, как предоставить им нашу моральную поддержку?»

И, поверьте, корниловский центр в последние недели ежедневно фиксирует подобного рода настроения в ведущих западных СМИ.

Дошло до того, что влиятельнейший немецкий еженедельник der Freitag (официальный представитель британского The Guardian, между прочим) называет военным преступником лично Порошенко.

Так что, здобулы и на европейском направлении, панове нацисты...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment