piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Сесть в стог сена на Крещатике и заплакать

Где, кстати, пост-переговорные победные реляции от СМИ самой незалежной страны мира, про то, как за Крым сто тыщ мильярдов, газ бесплатно, да мы, да ух, да ваще, да вот-вот авианосец прийде?

Тишина, ни Порошенко, ни правительство, ни кто-либо другой не отметились по результатам мега-переговоров в Милане. Ослепительные победы настолько окуенны, что даже соврать уже не получается? Потерь нет? Парад в Крыму через месяц? Рашке-то через месяц тоже того? В мае читал, да.

Опасно, отходняк-то у народа начнётся. Спросит ещё, вежливо, что со страной за полгода постоянных перемог и зрад сделали, того и гляди.

Срочно надо придумать лютую перемогу, можно даже ставки принимать, что это будет. Я вот гадаю, не могу предположить. С евроинтеграцией болт вышел, визовый режим только усложнили. С промышленностью тоже. С фин.системой тоже. С европейскими зарплатами тоже. Коммуналка, единственная, к Европе рванула, это успех, бесспорно.

Постоянные победы граждан западных областей над гражданами Донбасса уже как-то приелись - да и даже самые упоротые стали догадываться, что кайфовать от факта гражданской войны, где постоянно призывы, постоянно сбор средств, постоянно потерь нет, и постоянно гробы - как-то не очень. Т.е. можно, но перспективы смутные. Убили тыщу жителей Луганской области, убили ещё. Потом ещё. Потом спохватились и сообщили, что заодно половину российской армии, ОМОНа, ФСБ и ГРУ.

Все равно как-то привкус дерьма радости мешает - неясно, в чём радость-то, потерь нет, тяжелое вооружение не используется, а расходы на это всё дикие, инфраструктуру и здания порушили, а кайфа всё нет, и не ясно, откуда он будет и когда.

Мегакредиты в 160 миллиардов за просто так уже вспоминать не принято - президент публично радуется обещанию прислать через месяц комиссию, которая подумает, можно ли рекомендовать выделить когда-нибудь 1.4 миллиарда гарантий на чей-то кредит, который ещё надо взять, и на хз каких условиях. Это по 35 долларов на гражданина Украины, если исходить из 40 миллионов населения. Теоретически, если ничего не украсть и все операции с деньгами без затрат будут. Офигительно зажить можно на такие деньги, подозреваю.

Что дальше-то, скакатели? Сесть в стог сена на Крещатике и заплакать?

Руслан Карманов

http://www.politonline.ru/interpretation/22878808.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments