piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

История рассудит.

Вишня... Как много в этом слове для рока русского слилось.
Воспитанник легендарного Андрея Тропилло. Звукорежиссер, писавший альбомы ключевых фигур жанра 80-х, - от «Кино» и «Ноля» до Башлачева.


– В свете истории с Андреем Макаревичем, Дианой Арбениной (имеются в виду их высказывания про Украину и последующая отмена концертов) стоит ли ждать возвращения времен 80-х, когда рок-музыка была запретным плодом и неугодным власти явлением и находилась в андеграунде?


В прежние времена Вишня играл на сцене со многими рок-легендами.

– На рок-музыку всем столь фиолетово, что вряд ли здесь стоит ожидать какой-то резкой динамики и заворота гаек, потому что, в отличие от 80-х, сегодня народу есть где найти просвещение, если он этого захочет. Поэтому никто ничего запрещать не станет.

Вы меня не спрашивали, но я отвечу: будучи этническим украинцем, родившимся в Ленинграде, хотел бы, чтоб Украина и Россия были одним целым, как это было всегда. Чтобы мы были одним государством, потому что я люблю Украину почти так же, как и Россию.

Не удивительно, что, когда присоединили Крым, возник в голове законный вопрос: а когда же Киев? Потому что мне совсем не улыбается вступление Украины в НАТО и последующее размещение там американских противоракет.

Россия - моя страна. Украина - моя этническая родина. Случись что, Россия размозжит Украину в мясо и кровь, и сделает это в первую очередь и на вполне законных основаниях. Понятно, я этого не хочу. А Диане Арбениной не понятно. История рассудит.

http://samara.mk.ru/articles/2014/11/26/aleksey-vishnya-sluchis-chto-rossiya-razmozzhit-ukrainu-v-myaso-i-krov.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments