piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Наивные китайцы

Оригинал взят у piligrim04 в Наивные китайцы
Сун Бай не шутит.

В конце 2012 года Украина подписала с Китаем Генеральное соглашение. Поднебесная выделяла Украине трехмиллиардный долларовый кредит. На полтора миллиарда Украина должны была в течении пятнадцати лет поставлять в Китай зерно, еще полтора миллиарда, так называемую товарную часть кредита, Украина могла расходовать на инфраструктурные проекты.

И вот недавно Китайская Национальная корпорация ССЕС (полное наименование -  Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральних подрядов - ред.), с которой Украина и заключила упомянутое Генеральное соглашение на поставку зерновых культур , обвинила нашу госкорпорацию в катастрофическом нарушении графика поставок. Соответственно, Украине грозят впечатляющие финансовые санкции.
Об этом идет речь  в недавнем письме главы правления корпорации Сун Бая, адресованном премьер-министру Украины Арсению Яценюку.
По нашим данным, по отношению к украинской стороне разговор был крайне жесткий и неприятный.

..Мы продолжили попытки получить ответ. В парламенте удалось обратиться с вопросами к министру агрополитики Игорю Швайке. (Это был день сложения полномочий правительства и до избрания нового правительства отраслью де-факто руководит господин Швайка.

«Как вы прокомментируете позицию китайських партнеров о том, что Украина не выполняет контракт?» - спросили мы.

«Это полный бред, контракт выполняется, есть графики, мы постоянно консультируемся с китайскими партнерами», - ответил министр.

«Но мы видели письма ваших партнеров из Китая, которые утверждают обратное, об этом же, насколько нам известно, шла речь на заседании правительства, об этом говорил премьер-министр Яценюк», - наставали мы.

«Это бред, - повторил министр, - есть график, есть объективные факторы, которые влияют на ситуацию, но мы находимся в постоянном диалоге с китайскими партнерами и решаем все наши вопросы».

http://www.ukrinform.ua/rus/news/sorvanniy_kontrakt_kitay_ne_shutit_1689234

ХОХЛОПОСВИНЬЯМ нельзя, даже,  доверить сторожить старого издыхающего осла в солнечный день на базарной площади.
Продадут, а деньги присвоят.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments