piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Ах как им неловко )))

Великобритания была вынуждена обратиться к НАТО за помощью в поисках «российской подлодки» у берегов Шотландии, пишет The Telegraph.
По словам военных экспертов, то, что из-за сокращений расходов на оборону Соединенное Королевство больше не может патрулировать собственные воды, является «крайне неловким».

Как оказалось, в ноябре Лондон просил у НАТО самолеты морского дозора для поисков предполагаемой российской подлодки у шотландского побережья. Ранее британские власти в рамках сокращения расходов на оборону отказались от собственной авиации такого типа, говорится в статье. В результате в разгар операции в конце ноября и начале декабря помощь судам Королевских ВМС оказывали четыре патрульных самолета из Франции, США и Канады, уточняет издание и добавляет, что эта авиация располагалась на базе британских ВВС в Лоссимуте.

Неясно, была ли «российская подлодка» в итоге найдена и входила ли она в территориальные воды Британии, отмечается в заметке. Операция по ее поиску завершилась на прошлой неделе.

Представитель британского министерства обороны, в свою очередь, заявил, что партнеры из НАТО действительно предоставили Королевским ВМС помощь с патрульными самолетами морской авиации на ограниченный период времени операции, проводившейся с базы в Лоссимуте. «Мы не обсуждаем подробности морских операций», – добавил он.

Ранее сообщалось, что после загадочной «охоты» на подводную лодку у берегов Швеции для наблюдения за Балтийским морем в конце октября прибыл самолет-разведчик ВВС Португалии Lockheed P-3C CUP, который сейчас базируется в Литве. Такжесообщалось, что 75% шведов поверили в историю с иностранной подлодкой.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/12/10/n_6729089.shtml

Tags: Воспитательная перемога.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments