piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Бибизьянку обидели.

Президент Обама считает, что западные новостные СМИ, что предположительно касается и американских СМИ, хвалят российского президента Владимира Путина больше, чем он того заслуживает.  (AP Photo/ Saurabh Das)

Президент Обама считает, что западные новостные СМИ, что предположительно касается и американских СМИ, хвалят российского президента Владимира Путина больше, чем он того заслуживает.

Обама провел в четверг в Белом доме встречу со своим экспортным советом, в который входят несколько глав компаний частного сектора и другие чиновники администрации. Совет "консультирует президента по  мерам экономической политики и программам, влияющим на торговлю США и содействующим расширению экспорта", согласно Белому дому.

"У Путина нет хороших карт, и он на самом деле не настолько хорошо ими играл, как западная пресса, по-видимому, иногда считает", - сказал Обама в ответ на вопрос журналистов об экономическом весе России в мире. 

"Во всем этом процессе были свойства импровизации, так как ситуация на Украине на самом деле стала сюрпризом для России, и это работает для него политически внутри страны, но серьезно вредит их экономике в долгосрочном плане, а не только в краткосрочном".

Обама добавил, что Путин "добьется успеха", если между США и Европой в целом появятся разногласия.

Отношения между США и Россией стали прохладными во время президентства Обамы, что является, главным образом, следствием агрессии российского правительства в Крымском регионе Украины и в восточных регионах этой страны. Администрация Обамы отреагировала на это введением тяжелых экономических санкций против России. 

Также есть подозрения, что российское правительство стоит за кибер-взломом в отношении американской армии. А в 2013 году Кремль предоставил убежище американскому контрактнику Эдварду Сноудену после того, как тот дал утечку тысяч документов Агентства национальной безопасности об американских операциях слежения и разведки.

http://perevodika.ru/articles/25979.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments