piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

ОПАНЬКИ......... У эстов поехала крыша.

Известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза арестован в понедельник в Таллине. Об этом корр. ТАСС стало известно от близких Кьезы в Риме.

Как сообщила жена Кьезы Фиамметта Кукурниа, журналист, который принял участие в конференции и должен был отправиться во вторник в Москву, был задержан в гостинице. "Сейчас телефон его недоступен, а из того, что мы смогли понять, что есть какое-то распоряжение о его высылке из страны в 48 часов", - рассказала она корр. ТАСС.

"Как может быть арестован и выслан гражданин ЕС?"

Джульетто Кьеза - видный общественный деятель, политик, бывший депутат Европарламента. Долгие годы он работал в России, стал свидетелем распада СССР и становления новой России. Он много бывает в РФ и сейчас, и в Италии является одним из немногих в Европе, кто публично рассказывают о том, что происходит на Украине и что именно привело к кризису. Кьеза организует конференции и семинары, на которых обличает политику США и предупреждает об опасностях однополюсного мира. Последняя такая конференции по его инициативе с участием международных экспертов, политологов, публицистов состоялась 12 декабря в одном из залов национального парламента.

А 13 декабря Кьеза провел один из круглых столов в рамках саммита Нобелевских лауреатов мира, на котором в Риме присутствовала верховный представитель по иностранным делам и политики безопасности ЕС Федерика Могерини.

"Эстония - это ЕС, как может быть арестован и выслан гражданин ЕС?", - говорит супруга Кьезы, которая также является журналистом.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1648335

Tags: аберрация сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments