piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Влажные мечты

Оригинал взят у onwallter в Влажные мечты


В Киеве уже обсуждают предстоящий распад РФ и что делать с «толпами одичавших россиян»

Киев, Декабрь 15 (Навигатор, Владимир Михайлов) – Украина должна приготовиться к возможному распаду России, которая грозит разгулом махновщины гигантских масштабов на территории бывшей РФ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский философ Сергей Дацюк.

«Распад России не нужен никому, ни США, ни Европе, ни в значительной мере Украине, потому что мы от этого будем страдать первыми. Но у нас должен быть сценарий, что делать в этом случае», — сказал он.

«Когда я призываю, например, к постройке стены между Россией и Украиной, то я призываю к тому, чтобы защититься от орд одичавших россиян. И это я говорю абсолютно серьезно, потому что это возможный сценарий, относительно которого у нас должен быть ответ. Когда там начнется махновщина, это не та махновщина, которая сейчас на востоке (Украины), которую можно все-таки изолировать, окружить. Махновщина в России — это махновщина открытая, не изолированная, махновщина без границ, которая свободно пересекает границы и создает проблемы по всему периметру. Поэтому ответы должны быть, они должны быть найдены, и в политике, и в экономике, и в концептуальных видениях этого процесса. Поэтому этот сценарий нужно обсуждать и иметь на него ответы», — считает Дацюк.

По его мнению, к распаду России приведет потеря контроля российского правительства над ситуацией в стране, что обусловлено, в первую очередь, отсутствием в России инноваций.

«Какие инновации предложила Россия — хоть где-нибудь, пусть даже в вооружении? Никаких. Даже та ракета, которую они сейчас пытаются показывать как технологическое достижение, еще неизвестно – она вообще летает или нет? Или она летает только на телевидении? Т.е. инновация вроде бы есть, но в неё никто не верит.

Нет не только технологических инноваций, но, самое главное, социальных инноваций, в основе чего — отсутствие мыслительных инноваций, отсутствие новых идей, новых концептов, отсутствие, прежде всего, новых философских идей. Это говорит про невозможность существования России в условиях этого тотального реваншизма. И именно это приводит нас к мысли, что Россия теряет контроль не над ситуацией в мире, а, собственно над внутренней ситуацией», — говорит философ.

Украинский политолог: Крах России и всех её союзников отметим шампанским

Киев, Декабрь 16 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Обвал российской валюты – предвестник краха РФ и её союзников, который украинцы будут отмечать с шампанским, считает украинский политолог Юрий Палийчук.

Впрочем, по его мнению, последствия для Украины в итоге будут тоже самыми непредсказуемыми.

«Народ, вы понимаете, что рухнуть может не только экономика России? Рухнет Беларусь, Армения, Киргизия, Казахстан — все, кто ориентированы на сотрудничество с РФ, или зависимые от их помощи. Я понимаю, что вы уже представляете, как будете охлаждать шампанское, когда это произойдет. Просто, когда сделаете первый глоток, на который все мы имеем полное моральное право, то вспомните, что Украине тоже достанется.

Позитив для нас в том, что с каждым днем за гривну дают все больше рублей. Негатив в том, что у Путина останется два варианта: 1 — остановиться, потому что наступила ж*па, 2 — идти до конца, если ж*па уже и так наступила», — делится своими опасениями Палийчук на страничке в социальной сети.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments