piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

"Время изжоги"

В СБУ признались: захваченные агенты ФСБ, лапша для украинских лохов

Совсем недавно население Украины пугали диверсионными группами российского ГРУ, а агентов ФСБ украинские спецслужбы просто ловили и сажали пачками. В каждом областном центре СБУ отрапортовало о задержании российских чекистов, которые «раскачивали ситуацию».

На происки российской разведки списывалось последние полгода все: от подрывов военкоматов и патриотических баров, до новых майданов в Виннице и Запорожье. О чем говорить, если даже глава Нацбанка Гонтарева не стесняется публично говорить о том, что падение гривны – это технологии тех же агентов ФСБ. Однако, увидеть этих «рыцарей плаща и кинжала» из соседнего государства не удавалось. И судя по всему, не удастся: их просто нет. Это фейк, выдумка, пропаганда. Это лапша на уши украинскому обывателю, который слопал ее, приправив салом с чесноком.

Теперь наступило время противной изжоги. [Spoiler (click to open)]Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк признался, что у СБУ нет задержанных генералов ФСБ или сотрудников ГРУ. Об этом он заявил во время эфира «Свободы слова». По его словам, сейчас задержано более 200 человек, связанных с ДНР и ЛНР, но никаких диверсантов и шпионов из России почему-то в ведомстве Наливайченко не оказалось. Также весьма «мутно» Вовк ответил о национальности «сепаратистов-террористов», задержанных СБУ.

«Нет разницы по отношению к тому или иному человеку в зависимости от его национальности», — заявил он, говоря о том, есть ли среди них представители других государств, или задержаны только граждане Украины», - заявил главный следователь. О чем это говорит? О том, что все, кто оказался в казематах СБУ - граждане Украины, а не российские спецназовцы, кубанские казаки и чеченские стрелки. Оказалось, что в ДНР и ЛНР воюют с хунтой местные жители, а не «завезенные наемники», как рассказывают спикеры карательной операции Киева.

А ведь еще в октябре Наливайченко хвастался, что задержан ни много ним мало - генерал ФСБ, по совместительству - зам главного редактора несуществующей на самом деле газеты «Российские новости». Теперь россиян нет. Как говорится, «были демоны, никто не отрицает. Но они самоликвидировались».

Будь в руках СБУ хоть один солдат «кантемировской дивизии», его бы уже в фас и профиль показывали по всем каналом, вместе с военным билетом. А вместо этого г-н Волк призывает «не заострять внимание» на пятой графе задержанных. Тем более, что их скоро обменяют на пленных киевских убийц из зоны карательной операции и инцидент будет исчерпан.

Напомним, ещё в мае 2014 года достоянием общественности стало секретное распоряжение Наливайченко хватать россиян и представлять их как агентов ФСБ и ГРУ России. Известенскандал с арестом украинскими спецслужбами 22-х летней россиянки, которую в застенках склоняли к оговору себя.

http://dosie.su/novosti/20909-v-sbu-priznalis-zahvachennye-agenty-fsb-lapsha-dlya-ukrainskih-lohov.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments