piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Это вонО...(небольшая подборка)

В Одессе инвалиды-переселенцы из зоны АТО объявили голодовку.

На такой крайний шаг людей с ограниченными возможностями толкнуло отсутствие помощи со стороны государства и трудные жизненные обстоятельства.

[Spoiler (click to open)]

"Одесская область, единственная область в Украине, которая приняла и разместила на временное проживание инвалидов из зоны АТО. Шоковый период эвакуации, размещения, обустройства, обеспечения гуманитарной помощи позади. Волонтеры и общественные организации в течение семи месяцев обеспечивают инвалидов-переселенцев всесторонней помощью, включая приобретение медикаментов и оплату лечения. Бизнес, в лице директоров санаториев, в течение семи месяцев удерживает более 1000 инвалидов. Государство до сих пор не разработало механизм помощи этим людям, до сих пор остается в стороне от решения их жизненно важных проблем, перевалив заботу об этих людях на общественный сектор и бизнес" , - говорится в обращении ВОО.

Уточняется, что государственные учреждения до сих пор не выделяют бюджетных средств на реабилитацию инвалидов из зоны АТО, нет и конкретной программы по расселению переселенцев после окончания зимы.

Кроме того, в санатории "Сперанца", где временно проживают инвалиды, 165 из которых - это люди с тяжелыми формами заболевания, остановили централизованное питание.

Люди, которые решились на голодовку, уже написали открытое письмо Президенту Украины, Кабинету Министров и профильным министерствам с просьбой урегулировать ситуацию.


http://pressorg24.com/news?id=117913

В Минобороны рассказали, кого не будут мобилизовать в армию

[Spoiler (click to open)]

"Не призываются на военную службу по мобилизации граждане, у которых на иждивении трое и более детей, те, кто постоянно заботится о нетрудоспособных родственниках, граждане, забронированные за предприятиями, аспиранты и студенты дневной формы обучения", - сказал он.

По словам военного, определяющим фактором для принятия решения о мобилизации лица будет состояние здоровья.

В.Талалай напомнил, что согласно действующему законодательству призывной возраст для женщин составляет 18-50 лет, а для мужчин - 18-60 лет.

http://pressorg24.com/news?id=117910

Джемильку КИНУЛИ...

Крымских татар снова обманули. Вопреки обещаниям о поддержке самых «свидомых» крымчан, в 2015 году украинская власть оставила репатриантов вообще без денег. В бюджете Украины не предусмотрены средства на обустройство депортированных народов.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

По его словам, правительство мотивирует такое решение тем, что Крым больше не подконтролен Украине.

«Ни одной копейки практически не выделили на проблемы депортированных на том основании, что, дескать, территория оккупирована. Но эти средства можно было бы использовать, во-первых, на тех, кто вынужден был покинуть эту территорию. Но мы будем искать другие средства, международные», — заявил Джемилев.

http://www.politnavigator.net/vot-ehto-kidok-yacenyuk-ostavil-medzhlis-bez-kopejjki.html

Tags: страна 404.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments